Минобороны Алжира не исключает, что крушение самолета - это теракт (3)

фото

В мире | 24 июля 2014 года, 19:03

Министерство обороны Алжира не исключает версию теракта как возможную причину крушения алжирского самолета, пропавшего в четверг с радаров на севере Африки, сообщает телеканал Al-Arabiya.

Обломки авиалайнера компании Air Algerie, разбившегося в четверг, найдены на северо-востоке Мали, передает телеканал Fox News со ссылкой на министерство обороны Франции. Истребители ВВС Франции, участвовавшие в поиске, нашли место крушения лайнера. Обломки разбившегося самолета находятся в районе города Гао в северо-восточной части Мали.

Как известно, в Мали до сих пор неспокойно и идет вялотекущая гражданская война после исламистского военного переворота 2012 года. Высокопоставленный французский чиновник уверен, что бойцы в Мали не обладают оружием, которое может сбить самолет, летящего на должной высоте.

Напомним, алжирский самолет направлялся из столицы Буркина-Фасо Угадугу в Алжир и пропал с радаров. Рейс AH5017 осуществлялся компанией Air Algerie, арендовавшей самолет у испанской Swiftair. Связь с лайнером была потеряна через 50 минут после того, как он вылетел из столицы Буркина-Фасо.

По предварительным данным, на борту самолета находился один гражданин Украины, а также граждане Франции, Буркина-Фасо, Ливана, Алжира, Испании, Канады, Германии, Люксембурга и по одному гражданину Мали, Бельгии, Камеруна, Нигерии, Египта и Швейцарии.

Предполагается, что все пассажиры и члены экипажа погибли.

Источник: РИА Новости
Комментарии 3
КП2 года назад
Опять Путин:)))))
coment2 года назад
Если это теракт, то больше и больше козырей в пользу версии ,что Америка придумала такой варварский способ вытеснения конкурентов. Когда падает так много самолетов разных авиакомпаний, то самой безопасной становится** сами понимаете кто** Это невероятная фантастическая версия, но в нее начинаешь верить. Бизнес не знает жалости, ему плевать на жертвы. ЦЕЛЬ ОПРАВДЫВАЕТ СРЕДСТВА и Америке все можно потому, что никто ей не сказал НЕЛЬЗЯ.
logika2 года назад
Надеюсь ,Россия не причастна к этому терракту?если это терракт,пусть земля будет пухом всем погибшим,в самолётах !