Корреспонденты BBC подтвердили версию Минобороны РФ о крушении "Боинга"(ВИДЕО) (16)

фото

В мире | 24 июля 2014 года, 21:34

На сайте BBC опубликовали, а затем поспешно удалили видеорепортаж о крушении малайзийского "Боинга" под Донецком, который зафиксировал показания очевидцев, подтверждающих версию Минобороны РФ.

Удаленное с сайта BBC видео успели скопировать на свои каналы пользователи YouTube.

Любопытно, что удалён был не только сюжет, но и ссылки на него в социальных сетях - например, в Twitter-аккаунте BBC.

В репортаже излагаются разные версии происшествия, но только версия российского Министерства обороны подтверждается словами сразу трех очевидцев, тогда как украинская — только словами киевского чиновника.

Как ранее сообщалось, российские военные считают наиболее вероятной версию катастрофы, согласно которой при содействии Центра управления полетами в Днепропетровске украинский Су-25 был способен в нужный момент подняться на высоту 10 тыс. м к малайзийскому авиалайнеру и сбить его ракетой "воздух-воздух".

Тем временем на самом сайте британской телерадиовещательной компании BBC управляющий редактор Русской службы Би-би-си Ян Ледер объясняет почему Би-би-си удалила материал со своего сайта. "Материалы с сайтов Би-би-си удаляются только при наличии серьезных причин, и у нас есть очень жесткие правила, которым мы в таких случаях следуем. Сюжеты никогда не снимаются с сайта по причинам "самоцензуры", которые заподозрила российская блогосфера. В этом случае мы удалили материал из-за его несовершенной структуры и из-за неполного соответствия редакционным ценностям Би-би-си", написано в колонке редактора русской службы BBC.

Источник: Ридус
Комментарии 16
172 года назад
156 ракетный зенитный полк Украины , судя по украинской версии военных . Расчет арестован и находится в СБУ Украины , опять же по версии военных Генштаба Украины .
:)2 года назад
Воду не забывай спускать за собой
Новороссия2 года назад
Русский мир — это, когда тебя мочат гопники, мусора, но бояться надо НАТО!