СМИ: Украина не закрывала для полетов Юго-восток из-за денег (4)

фото

В мире | 25 июля 2014 года, 09:07

Киевские власти не запрещали полеты гражданской авиации под давлением крупных авиакомпаний, не желая терять 200 миллионов долларов, которые авиаперевозчики ежегодно перечисляли Украине за пролет через воздушное пространство страны, передает LifeNews со ссылкой на издание The Washington Post.

Отмечается, что полеты над суверенными государствами стали платными еще в 1944 году. Право стран требовать оплаты с авиакомпаний за пролет через свое небо закреплено в Конвенции о международной гражданской авиации.

Некоторые страны не скрывают размер выплат, которые они устанавливают для иностранных авиакомпаний. К примеру, в США стоимость полета на расстояние в 100 морских миль с октября этого года подорожает на 6,91 доллара и составит 56,86 долларов.

Между тем Украина не афишировала свои доходы. Однако информацию американские журналисты получили от международной авиационной организации, которая отслеживает тарифы за проведение пассажирских авиалайнеров через воздушное пространство различных стран.

Напомним, "Боинг 777" авиакомпании Malaysian Airlines упал на Украине 17 июля около 19:00 по московскому времени под городом Снежным Донецкой области. Лайнер летел из аэропорта Амстердама в Куала-Лумпур.

На борту находилось 298 человек: 154 подданных Нидерландов, 27 австралийцев, 45 малайзийцев (включая 15 членов экипажа), 12 индонезийцев, девять британцев, четверо граждан Германии, четверо бельгийцев, трое филиппинцев и один канадец.

Источник: TOPnews
Комментарии 4