Порошенко надеется, что Яценюк не уйдет с поста премьера (4)

фото

В мире | 25 июля 2014 года, 10:07

Распад коалиции в Верховной Раде не является основанием для отставки правительства. Об этом заявил президент Петр Порошенко в своем письме к председателю Верховной Рады Александру Турчинову.

Он напомнил, что пунктом 12 части 1 статьи 85 Конституции решение вопроса об отставке премьера отнесено к полномочиям парламента.

А статья 15 закона "О Кабинете Министров Украины" говорит о том, что Верховная Рада вопрос об отставке премьера рассматривает не позднее, чем на десятый день после поступления соответствующего заявления.

"Но учитывая широкий общественный резонанс, который вызвало заявление премьера Арсения Яценюка об отставке, произнесенное 24 июля 2014 года, прошу Вас вынести этот вопрос на рассмотрение Верховной Рады безотлагательно", - говорится в письме.

"Настаиваю, чтобы уже 25 июля 2014 года Верховная Рада путем голосования определилась с вотумом доверия Кабинету Министров", - добавил президент.

"Распад коалиции в Верховной Раде не является основанием для отставки правительства", - отметил он.

"Как президент я положительно оцениваю антикризисные усилия нынешнего Кабинета Министров. Понимаю, что работает он в чрезвычайно сложных условиях, с которыми не сталкивалось еще ни одно другое правительство.

Рассчитываю на то, что горячие эмоции утихнут, а верх возьмут холодный ум и чувство ответственности, вследствие чего весь Кабинет Министров продолжит свою работу", - добавил Порошенко.

"Сегодня я публично заявил, что выход народных депутатов из коалиции не должен парализовать работу парламента. Верховная Рада обязана и в дальнейшем решать вопросы государственной важности", - подчеркнул президент.

"Подчеркиваю необходимость так же безотлагательно уже 25 июля вернуться к вопросам об изменениях в государственный бюджет и Налоговый кодекс. Эти изменения нужны нам как для защиты территориальной целостности и финансирования армии, так и для восстановления освобожденных от террористов территорий и оказания помощи мирным жителям пострадавших городов, сел и поселков", - отметил он.

"Призываю правительство и всех народных депутатов к совместной ответственной работе в парламенте", - говорится в письме к Турчинову. Как известно, 24 июля правительство под председательством премьера Арсения Яценюка подало в отставку из-за распада коалиции.

Перед тем фракции "Удар" и "Свобода" объявили о выходе из коалиции. По словам главы МВД Арсена Авакова, временно исполняющим обязанности премьер-министра Украины будет Владимир Гройсман.

Источник: Украинская правда

Комментарии 4
мэй2 года назад
Парашкин- ,,Сеня, друг ситный,на кого меня кидаешь?Что я тебе плохого сделал?Меея ж теперь одного метелить будут!Не уходи,побудь со мною,я так давно тебя люблю,своею лаской огневою.....,,
Яйценюх- ,,Петенька,я только к сестре в Лос Анжелес смотаю,одна нога там,вторая тут!Ты перестанешь ждать меня,а я вернусь,совсем внезапно-не отрекаются любя!

Зрители рыдают,занавес,конец рок-оперы, ,Сенька у параши, или приключения Сеньки-невозвращенца!,,
VIKTOR2 года назад
Интересно,что выберет Яйценюк-незаметную жизнь по чужим документам на красивом тропическом острове и спокойную старость или видимость значимого украинского политика и с гильотиной в завершении???
logika2 года назад
Он что дурак себе могилу рыть,и ждать когда за ним придут ,он себе жизнь обеспечил,и теперь Мальдивы его ждут,а не нары!