Guardian: крушение Boeing — не повод наказать Россию (8)

фото

В мире | 25 июля 2014 года, 15:48

Крушение малайзийского Boeing на Украине было несчастным случаем, и эту трагедию нельзя превращать в повод для наказания России, говорится в статье The Guardian. По мнению автора статьи, кто бы ни нес ответственность за предполагаемый запуск ракеты, сбившей лайнер, это была "очевидная случайность". "Это не новое 11 сентября", – полагает обозреватель.

Он отмечает, что еще до того, как были собраны тела погибших при крушении, западные политики начали заявлять об ужесточении санкций против России, о прекращении торговых отношений, о высылке олигархов и о замораживании банковских счетов. По мнению обозревателя, Москва могла опрометчиво «поддерживать» ополченцев на востоке Украины, но абсурдно считать, что Кремль «желал такой трагедии».

Автор материала также пишет, что требования Запада ввести санкции против Москвы находятся «за пределами лицемерия», поскольку западные страны «радостно покупают» российский газ и продают России оружие, суда и другие товары и услуги. Обозреватель заключает, что единственная страна, сохраняющая в данном случае благоразумие, – это Германия.

Источник: Газета.ru
Комментарии 8
Экспериментатор.2 года назад
Предлагаю посадить автора статьи в самолёт и отправить в полёт над ЛНР и ДНР. Исключительно в качестве эксперимента.
Жаль, что не его дети погибли в этом самолёте. Он заслужил такую участь.
пиндосы,где боинг в пентагоне2 года назад
А так как слепили провокационный якобы перехват разговора о сбитии боинга за сутки до проишествия,это не случайность.а запланированная и организованная америкой совместно с украми провокация
Да-а2 года назад
Крушение малайзийского Boeing на Украине было несчастным случаем, и эту трагедию нельзя превращать в повод для наказания России

Интересное выражение, т.е. если виновата украина, а она виновала, то не надо наказывать Россию? Что то какая то глупость. Да, запад как-то начал сдавать назад - то Россия сбила, затем ополченцы сбили, теперь уже может случайно на учениях украина, но это ничего страшного - это случайность. А кто же поддерживает санкции против России, и кто же поддерживает укрокарателей?