Голландские эксперты прибыли в Донецк для работы на месте крушения Boeing

фото

В мире | 25 июля 2014 года, 14:07

Голландские эксперты прибыли в Донецк для работы на месте крушения Boeing 777. Получено распоряжение подготовить вагоны для вывоза с места крушения обломков самолёта для полной экспертизы.

Сейчас эксперты ведут переговоры с властями республики, после чего проследуют на место крушения самолёта в окрестностях города Тореза. Об этом сообщил помощник вице-премьера ДНР Андрея Пургина.

Boeing 777 компании Malaysia Airlines, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля на востоке Украины. На борту лайнера находились 298 человек, все они погибли. Киевские власти обвинили в катастрофе ополченцев, те заявили, что не располагают средствами, которые могли бы сбить самолёт на такой высоте.

Тем временем, в силовых структурах Украины появилась версия, что малайзийский "Боинг" мог быть сбит во время учений. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на собственный источник. По данным информагентства, командиру 156-го зенитного ракетного полка было предписано провести тренировку боевых расчетов по прикрытию наземной группировки войск в пригороде Донецка.

В день катастрофы малайзийского лайнера на Украине подразделения ПВО украинских вооруженных сил проводили тренировку по отработке снятия с блокировки системы пуска ракет, нештатная ситуация во время ее проведения могла стать причиной трагедии с Boeing, сообщил РИА Новости источник в одном из силовых ведомств Украины.

При этом источник не смог объяснить причину несанкционированного пуска ракеты. "Этим вопросом занимаются сотрудники СБУ, которые около половины десятого вечера забрали командира батареи с экипажем", — пояснил он, добавив, что не располагает данными о ходе разбирательства.

Комментарии