Началась транспортировка Costa Concordia с места аварии в порт (ВИДЕО)

фото

В мире | 25 июля 2014 года, 18:34

23 июля начался процесс буксировки поврежденного во время крушения крузиного лайнера Costa Concordia с места аварии — из района острова Джильо (итальянский регион Тоскана) в порт Генуи.

Круизный лайнер Costa Concordia, совершавший круиз по Средиземноморью, потерпел крушение в ночь на 14 января 2012 года в Тирренском море. На борту судна находились более 4200 человек, жертвами трагедии стали 32 человека.

Из-за ошибки капитана лайнер сел на мель, получил пробоину и завалился на бок. Капитан лайнера Франческо Скеттино обвиняется в преступной халатности и непредумышленном убийстве.

В сентябре прошлого года корабль удалось "поставить" вертикально. До того в течение года лайнер Costa Concordia лежал на скалах у острова Джильо. Летом этого года команде инженеров удалось оторвать судно от специальной платформы, закрепленной на морском дне.

После сложнейшей операции по приведению судна в вертикальное положение теперь оно направляется на утилизацию. Ниже — видео транспортировки лайнера с высоты птичьего полета. Видео сделано с помощью беспилотника.

Costa Concordia будет демонтирована в порту Генуи. Именно в Генуе находится верфь "Финкантьере", с которой лайнер сошел в 2006 году. Стоимость утилизации лайнера, которая по подсчетам экспертов займет три года, составит порядка 300 млн. долларов

Комментарии