Самолет-беспилотник обстрелял территорию Пакистана

Самолет-беспилотник, предположительно американский, утром обстрелял территорию Пакистана

По меньшей мере, погибли четыре человека, десять получили ранения.

Самолет выпустил ракеты по двум деревням в районе Южный Вазиристан. Есть погибшие и раненые. Две ракеты попали в здание местной средней школы. В ней была оборудована база талибов, сообщает «Reuters». Власти Пакистана заявили, что жертвами авиаудара стали боевики. Районы, где упали ракеты, традиционно считаются вотчиной Бейтуллы Махсуда. Одного из лидеров пакистанских талибов.

Самолет, скорее всего, был американским, сообщают западные СМИ. И напоминают, что совсем недавно Джордж Буш - пока еще президент США - заявил, что его страна вместе с Пакистаном должна наращивать давление на боевиков в районах афгано-пакистанской границы. По словам хозяина Белого дома, именно на этих территориях в основном и нападают на мирных людей, а также военных, боевики обстреливают здания.

За последние полгода американцы нанесли по базам боевиков в Пакистане, несколько десятков ракетных ударов, отмечает РИА Новости. Более двухсот погибших, в том числе и иностранные наемники. А в нынешнем году это уже вторая атака авиации США пакистанской территории.

Тем временем в одной из деревень в Северном Вазиристане прогремел взрыв. Бомба лежала на обочине дороги. Трое полицейских погибли, еще 12 человек получили ранения, сообщает агентство Франс-Пресс.

Источник: Эхо Москвы
Комментарии