Российских журналистов не впустили в Эстонию из-за сигарет (11)

Причинами задержания журналиста телеканала "Звезда" Максима Гриценко и оператора Вячеслава Амелютина в аэропорту Таллина стали блок сигарет и неверно оформленные визы. Об этом, как сообщается в пятницу, 25 июля, на сайте телеканала, рассказал сам Гриценко.

Съемочной группе, по словам журналиста, объяснили, что законодательство Эстонии запрещает провозить в страну большое количество табака. Также Гриценко и Амелютина обвинили в попытке въезда в Эстонию по туристическим визам. В то же время «Звезда» утверждает, что у репортеров были деловые шенгенские визы типа С, позволяющие на территории Шенгена 90 дней.

Ранее власти Эстонии объяснили причину отказа во въезде российским журналистам тем, что они не смогли назвать сотрудникам пограничной службы цели своего визита в страну.

Съемочная группа телеканала, приехавшая в Эстонию для освещения ежегодного слета ветеранов 20-ой дивизии СС на горе Синимяэ, была задержана в аэропорту Таллина в пятницу, 25 июля. У них были изъяты вещи и оборудование.

В Москве инцидент с задержанием российских журналистов встретили резкой критикой. Уполномоченный МИД России по вопросам прав человека Константин Долгов не исключил возможности обращения в ОБСЕ, если сотрудники телеканала не будут отпущены.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 11
КП2 года назад
А ещё у них ширинка не была застёгнута:))))))))
Виктор2 года назад
Не хотят эстонские власти популяризировать то, что они популяризируют эсэсовские свои привычки :)
Рашпильпунцель2 года назад
Для особо альтернативно одаренных: у журналистов "Звезды" - трехмесячные РАБОЧИЕ визы. Если учитесь у русских, то хотя бы не учитесь через задницу. Или по-другому не умеем?