В "черный список" Евросоюза попали Бортников и Кадыров (23)

фото

В мире | 26 июля 2014 года, 10:16

Евросоюз обнародовал расширенный список лиц и компаний, на которые налагаются санкции в связи с ситуацией на Украине. Об этом сообщает в субботу, 26 июля, официальный журнал ЕС, в котором опубликовано соответствующее решение Совета Евросоюза.

В «черный список» попали директор ФСБ России Александр Бортников, глава Службы внешней разведки Михаил Фрадков, члены Совбеза Николай Патрушев, Борис Грызлов и Рашид Нургалиев, глава Чечни Рамзан Кадыров. Санкции также наложены на генерала ФСБ Сергея Беседу, депутата Госдумы Михаила Дегтярева, губернатора Краснодарского края Александра Ткачева.

Кроме того, санкции наложены на самопровозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики, федерацию Новороссия, «народного губернатора» Донецка Павла Губарева, его жену Екатерину, замминистра обороны Донецкой народной республики Федора Березина и ряда других лиц, связанных с ДНР и ЛНР. В списке ЕС значатся «Всевеликое Войско Донское», «Армия Юго-Востока», «Народное ополчение Донбасса» и батальон «Восток».

Среди юридических лиц, на которых наложены санкции, — «Керченская паромная переправа», Севастопольский и Керченский торговые порты, компания «Массандра» и ряд других компаний Крыма.

Таким образом «черный список» увеличился еще на 15 человек, а также на 18 компаний и организаций. Всего в перечне теперь 87 физических лиц и 20 юридических. Всем им запрещен до ноября 2014 года въезд в Евросоюз, а их активы, в случае обнаружения таковых в европейских банках, подлежат замораживанию.

В четверг комитет постоянных представителей стран ЕС на уровне послов договорился о расширении списка лиц и организаций, подпадающих под ограничительные меры Евросоюза в связи с ситуацией на Украине. В пятницу председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу сообщил, что ЕК подготовила предложения по введению секторальных санкций против России.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 23
русский2 года назад
один на укре выступил ( брюхо рез ) и что с ним v.o.v.a.!открой мурло люди должны знать своих ТВАРЕЙ!!!!!!!!!!!!
$ to >>2 года назад
Ot chego ty starryj perdun v divane sssrovec vsjal shto ja nechego neznaju o sssr! Problema tvaja v tom chto schitaesj sebja smym umnym i krutym.
|Uvazhaemyj! ja pri sssr esche vse shkoly zaknmchil, i esche sresdnaja ocenka byla 4,5.
Vydel ja tvoi geroi pjanicy sssrovcy komandiry i praporschiki znaesh gde...? Mne sovsem nihochetsa vernutsja obratno, no tebe vydno skychno, nu i zhivy svoju sssrovskuju zhizhnj palachej!
Путлер = Геббельс =КГБ !?2 года назад
Доволен , что Кадыров убивал русских ватников , а теперь он Герой России ! Уря , кадырову !