МИД РФ: санкции ЕС приведут к полному разрыву сотрудничества (4)

фото

В мире | 26 июля 2014 года, 17:28

В МИД РФ заявили, что принятие Евросоюзом расширенного пакета санкций может привести к полному разрыву сотрудничества Москвы с Брюсселем в рамках борьбы с терроризмом. Об этом сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства.

«Дополнительный санкционный список является прямым свидетельством того, что страны ЕС взяли курс на полное сворачивание взаимодействия с Россией в вопросах международной и региональной безопасности, включая борьбу с распространением оружия массового уничтожения, терроризмом, организованной преступностью и другими новыми вызовами и угрозами», — указывается в пресс-релизе.

Ранее сообщалось, что Европейский союз применил дополнительные санкции против российской элиты в связи с позицией Москвы по событиям на Украине. В санкционный список были включены 15 граждан Украины и России, имеющих, по мнению представителей ЕС, отношение к происходящему на Донбассе и в Крыму, и 18 компаниям.

Под ограничения подпали глава ФСБ РФ Александр Бортников, секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев, глава Службы внешней разведки Михаил Фрадков, лидер Чечни Рамзан Кадыров и другие

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 4
Сергей2 года назад
Пора России показать зубы. В последние недели складывается впечатление, что русские отползают назад жалобно скуля. ВВП должен сделать резкий ход, например, запретив бегство пиндосских карателей из Ирака через территорию России и импорт всей германской продукции в Россию. Заодно обвинить лично Керри и того кретина из немецкого МИДа, который скакал на майдауне, в причастности к международному терроризму. Надо дать в бубен пиндосовским и еуропейским "интуристам". Пусть позвенят.
SYDNEY2 года назад
Давно пора! "Санкционеры", похоже, уверовали, что Россия ни на что реальное не пойдёт. На коленях приползёт меркелиха!
КП2 года назад
Обама забил косячок,затянулся и передавая косячок Керри изрёк:"А может ,зря ,мы этот "Боинг"сбили!" "Нет не зря,Путину насолили,европейцев разозлили, малазийцев напугали,а то после первого "боинга"не поверили в наше могущество!Ну ладно позвоню ,Порошенко, пускай его СБУ нам селфи сварганит на фоне обломков,