Кадыров включил Обаму в свой личный санкционный список (36)

фото

В мире | 26 июля 2014 года, 19:29

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров заявил о создании своего личного санкционного списка, в который вошли президент США Барак Обама и руководство Евросоюза.

«Сегодня я принял решение создать санкционный список и включить в него президента США Барака Обама, председателя Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу, председателя Евросовета Хермана Ван Ромпея, верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, председателя Европарламента Мартина Шульца», — написал Кадыров на своей страничке в Instagram.

По его словам, он поручил компетентным органам республики заблокировать банковские счета и активы вышеуказанных лиц. Кроме того, он объявил их персонами нон грата на территории Чечни с 27 июля.

Глава региона объяснил свои действия тем, что Обама, а также руководство ЕС несут прямую ответственность за смерть мирных жителей, погибших в конфликтах в Ливии, Сирии, Ираке, Афганистане и Украине. Он связал эти трагедии с «экспортом демократии», который, как он отметил, Запад пытается осуществить в вышеуказанных странах.

Ранее официальный журнал Евросоюза разместил в интернете расширенный санкционный список, в который вошли представители российской элиты, которые могут быть причастны к событиям на Донбассе. В этот список, в частности, вошел сам Кадыров, а также глава ФСБ РФ Александр Бортников, глава СВР Михаил Фрадков, секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев и другие

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 36
мать-перемать2 года назад
Да , да , насри на америку,да ещё зллвонным.словесным поносом, как это у вас фуфаешников получается лутше всего. До чегоже вы презираемы . Вы забыли как чеченцы гнобили ваших, вырезали,а теперь ваш Путин им платит мзду , чтобы они вас не трогали. До чего ж вы жалки и мерзки
Рашпильпунцель2 года назад
Так почему ты еще не в клетке?!
Сhristina2 года назад
Если так о человеке говоришь, значит это твоё отражение показывает кто ты. Тебе завидно, он очень многое за свои годы правления сделал, В отличай от наших политиков,которые только завели страну в долговую яму.Рамзан же поднял Чечню практически из пепла, грозный за 1о лет стал сказочно красивым. Рамзан как лидер отличный, честный, справедливый, религиозный, человек чести. Учись на его примере.