При обстреле Луганска украинскими военными погибло 24 человека (12)

фото

В мире | 26 июля 2014 года, 21:37

Украинские силовики начали минометный обстрел города накануне около шести часов вечера. Предположительно, огонь вёлся по позициям батальона "Заря". Но досталось и жилым кварталам. Повреждены 22 здания, в том числе школа и детский сад. Ранее ополченцы сообщали о пяти погибших, сейчас их число возросло до 24. Еще как минимум 85 человек получили ранения различной степени тяжести.

В результате боев Луганская область лишилась энергоснабжения. Это произошло из-за прямого попадания снаряда в базовую подстанцию в районе Брянки. Света нет и во многих других населенных пунктах самопровозглашенной республики. Сейчас аварию пытаются ликвидировать.

"Ситуация очень напряженная, в четыре утра возобновился обстрел. Основной удар каратели обрушили на два района города: тот, где расположен автовокзал, и жилой квартал, где есть и частный сектор, и высотные дома", – рассказал командир взвода быстрого реагирования с позывным Крот.

По словам ополченца, в ходе обстрелов погибло в общей сложности 24 человека, но эта цифра может расти, так как огонь не прекращается. Снаряды попадают в дома, где еще есть люди. Стены во многих жилых зданиях разрушены, окна выбиты. Боеприпасы также попали в здание школы и детский сад.

"Перерывы между обстрелами короткие: максимум – 20-30 минут, – добавил Крот. – Людей в городе почти нет. Кто мог – уехал, оставшиеся прячутся в подвалах. Но говорить о том, что город блокирован украинской армией, нельзя. У входа в Луганск стоят ополченцы и не дают пройти украинским военным".

21 июля ополченцы ЛНР в ходе боя у поселка Георгиевка Луганской области подбили штурмовик ВВС Украины, однако пилоту удалось увести поврежденную машину.

Кроме того, украинские войска потеряли три танка. В Луганске в результате обстрелов украинской артиллерией перестал работать общественный транспорт: трамваи и троллейбусы не вышли на линии из-за повреждений контактной сети и путей.

Источник: Lifenews
Комментарии 12
alx2 года назад
Надеюсь это не правда, но всё можно ожидать. Терять то им не чего
конструктор2 года назад
Если с боингом была провокация, то она не удалась! Лайнер должен был рухнуть в России! А значит следующая провокация будет страшнее! Заказчики бесчеловечны! Не секрет, что на территории Украины есть АЭС, и не одна! При аварии всей Европе мало не покажется! Главное найти российского инженера, на кого все повесить!
шустрый2 года назад
Для западных либерастов уничтожение мирных жителей в порядке вещей.....всех убитых назовут террористами и забудут.