Вице-канцлер ФРГ: санкции ЕС должны затронуть российских олигархов (24)

фото

В мире | 27 июля 2014 года, 10:25

Вице-канцлер Германии, министр экономики Зигмар Габриэль в интервью немецкому журналу Spiegel заявил, что санкции Европейского союза против России должны затронуть российских олигархов. Об этом сообщает РИА Новости.

"В первую очередь, мы должны воздействовать на олигархов. Мы должны заморозить их счета в столицах европейских стран и аннулировать разрешения на въезд", — сказал министр, добавив, что это может произойти на следующей неделе.

Он согласился, что введение новых санкций против России скажется на европейской экономике. Но, по его мнению, это оправдано целями, которые преследует ЕС, готовя новые санкции.

Похожую точку зрения в интервью журналу высказал глава Минфина ФРГ Вольфганг Шойбле.

"Приоритет политики (над экономикой) не ставится под вопрос. Экономика следует нашему курсу на 100 процентов", — цитирует журнал Шойбле.

Напомним, Евросоюз в субботу ввел санкции против 15 россиян и представителей самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), а также против ряда крымских компаний. В частности, в санкционный список вошли директора Федеральной службы безопасности Александр Бортников и Службы внешней разведки России Михаил Фрадков, секретарь российского Совбеза Николай Патрушев, его заместитель Рашид Нургалиев и член совета Борис Грызлов, главы Чечни и Краснодарского края Рамзан Кадыров и Александр Ткачев.

Кроме того, в четверг Еврокомиссия и Европейская внешнеполитическая служба представили странам-членам предложения по отраслевым санкциям, которые должны затронуть рынок капитала, оборонную промышленность, товары двойного назначения, экспорт чувствительных технологий в секторе энергетики. Во вторник послы стран Евросоюза обсудят соответствующие законодательные предложения.

Комментарии 24
татьяна2 года назад
Богатеев учить чему?
махмуд2 года назад
Ребята быстро забыли 45 год. Они наверное хотят вспомнить.
мэй2 года назад
Зигмар кажется забыл сколько голосов потеряло СПД на выборах в прошлом сентябре,несколько месяцев коолицию сколачивали,едва сколотили.Народ Германии уже кричал его однопартийцу Штайнмайеру-поджигатель войны,в сети есть ролик как он возмутился-его уже прозвали в Германии Schreimayer - от слова крик.Теперь его слава Габриэлю покоя не дает.