Художники в Нью-Йорке разрисовали на улице 40 обнаженных моделей (8)

фото

В мире | 27 июля 2014 года, 12:33

Художники на нью-йоркском Манхэттене впервые в мире на глазах у публики разрисовали тела 40 обнаженных моделей в рамках мероприятия Bodypainting Day (День искусства росписи тела), сообщает РИА Новости со ссылкой на портал Star-telegram.com.

фото

Идея акции принадлежит Энди Голубу, который рассказал, что Нью-Йорк стал единственным городом, где ему разрешили провести такой праздник.

В 2011 году Голуб и его модель Зои Уэст уже пытались реализовать подобный проект на Таймс Сквер (площадь в центральной части Манхэттена), однако были арестованы местными властями. После судебного разбирательства город вынужден был выплатить модели 15 тысяч долларов, поскольку в Нью-Йорке публичное обнажение признано легальным, но лишь в случае, если оно необходимо для проведения какой-либо выставки, шоу или представления.

В этот раз перед проведением шоу художник получил разрешение мэрии города. После самой акции модели прошли маршем по Бродвею, а затем вернулись на Таймс Сквер для фотосессии.

Комментарии 8
coment2 года назад
Бесогон я вообще посоветовала бы всем слушать. Эти вещи, которые Михалков читает, помогают реально вoспринимать окружающие события.
мэй2 года назад
Большое спасибо за добрые слова.Я смотрела на табе ,,Бесогон,, -дочка (12 лет) стала расспрашивать про Михалкова(он же в, , Собаке Баскервилей,, играл) - посмотрели отрывок из, , Чужой среди своих..,,, и почему то я предложила ей посмотреть ,,А зори...,,,- основной вопрос с середины первой серии, , А они выживут? А он им поможет? Ну хоть одна спасется?,, . Тему войны стараюсь раскрывать детям без прикрас и без утаивания,насколько это трудно для меня и как тяжело воспринимать это детям можно сказать одной фразой- наш папа немец.Надеюсь,что у меня получается показать детям всю глубину трагедии двадцатого века.Трагедии двух самых значимых для Европы народов.
coment2 года назад
Европа в экстазе от восторга, скорей всего повторят у себя. Странно, что еще ни один resnais не блеванул ,что все тут тупицы .Наверно тоже не отошли от тонкого высокого искуства....>>МЭЙ- как согрели душу ваши слова, если дочка сумела сопереживать с вами вместе-- ЧЕСТЬ и ХВАЛА вам. Может так нам и удастся сберечь наших детей от дешeвки и пофигизма.