Население Филиппин превысило 100 млн человек

фото

В мире | 27 июля 2014 года, 15:37

Девочка, родившаяся рано утром в воскресенье на Филиппинах, стала 100-миллионым жителем страны, сообщает агентство РИА Новости соссылкой на Франс Пресс.

Дженналин Сентино стала одной из 100 детей, родившихся утром в воскресенье в государственных роддомах страны. Эти младенцы также получили сертификаты "100-миллионных граждан страны, однако именно Дженналин получила официальный статус 100-миллионной филиппинки.

"Это одновременно и возможность, и вызов <...> мы должны воспользоваться этой возможностью и признать, что существует вызов", — сказал Хуан Антонио Перес, исполнительный директор государственной комиссии по демографии. Он отметил, что рост населения увеличивает объемы рабочей сила Филиппин, однако это также увеличивает количество людей, находящихся на иждивении государства: около 25 % населения Филиппин живут в бедности.

"Мы бы хотели сократить уровень рождаемости до двоих детей у одной женщины", сейчас, согласно статистике, в среднем на одну женщину приходится трое детей.

Перес добавил, что, кроме тортов, детской одежды и одеялец, которые были подарены государством 100 новорожденным, правительство также обязуется наблюдать за каждым из них в последующие годы, чтобы удостовериться, что дети получают надлежащий медицинский уход.

Комментарии