Израиль опроверг возобновление перемирия со стороны ХАМАС

фото

В мире | 27 июля 2014 года, 21:29

ХАМАС действует вопреки собственному предложению о 24-часовом перемирии. Об этом заявил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в интервью CNN, сообщает slon.ru.

"Они продолжают стрелять, когда мы пытаемся разговаривать", — заявил Нетаньяху.

Он добавил, что пока с палестинской стороны продолжается огонь,

"Израиль будет делать все, чтобы защитить своих граждан", — отметил Нетаньяху.

Ранее в воскресенье, 27 июля, представитель ХАМАС Сами Абу Зури заявил Reuters, что палестинцы готовы объявить новое перемирие, чтобы пойти на встречу ООН, а также в связи с мусульманским праздником Ураза-байрам.

Между тем еще ранее с предложением о продолжении перемирия выступал Израиль, однако движение ХАМАС ответило на него новыми пусками ракет по южным районам страны.

Утром 26 июля в секторе Газа было объявлено 12-часовое перемирие, по истечении которого вечером ХАМАС возобновил обстрел израильской территории.

В ходе противостояния в секторе Газа в июле 2014 года конфликта погибло около тысячи человек. С 25 июля Израиль ведет подрывные работы, уничтожая сеть скрытых тоннелей, ведущих из сектора Газа на территорию страны.

17 июля Израиль ввел войска в сектор Газа в рамках операции "Нерушимая скала". Решение было принято после того, как группировка ХАМАС в течение нескольких дней вела массированные ракетные обстрелы израильской территории.

Комментарии