Pussy Riot требуют компенсации морального ущерба (54)

фото

В мире | 28 июля 2014 года, 07:43

Участницы группы Pussy Riot Мария Алехина и Надежда Толоконникова в рамках своей жалобы в Европейском суде по правам человека потребовали от России компенсации в 250 тысяч евро - по 120 тысяч за моральный ущерб и еще 10 тысяч за судебные расходы.

Как сообщает газета «Ведомости», адвокаты девушек в своей жалобе в Страсбургский суд ранее попросили признать российские власти виновными в нарушении права на свободу выражения мнения, права на свободу и личную неприкосновенность, запрета пыток и права на справедливое судебное разбирательство (статьи 10, 5, 3 и 6 Европейской конвенции по правам человека).

Между тем, источник в Минюсте России считает «нереальным» запрошенный размер компенсации, так как в практике ЕСПЧ по подобным делам таких сумм не бывает.

Пять девушек в конце февраля 2012 года пришли в храм Христа Спасителя в Москве и, надев маски, провели так называемый панк-молебен.

Видеоролик с выступлением был выложен в интернете и вызвал большой общественный резонанс. Полиция задержала трех участниц акции — Марию Алехину, Надежду Толоконникову и Екатерину Самуцевич, которых Хамовнический суд Москвы 17 августа 2012 года приговорил к двум годам колонии общего режима за хулиганство.

Мосгорсуд 10 октября изменил Самуцевич наказание на условное. В мае 2013 года Мосгорсуд признал законным приговор участницам панк-группы Pussy Riot, осужденным на два года заключения за хулиганство.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 54
Andrej2 года назад
По пиздам лопатам а не компенсации суки ебанутые...
мэй2 года назад
А ты ,Furss,про мечети шути да не заговаривайся!Это тебе не над провославными издеваться.По поводу налога-согласна,но тогда государство должно умерить свой аппетит
coment2 года назад
Юридический беспрeдел тоже запущен. Казалось эти проститутки должны были давно исчезнуть и не быть на слуху. Это позорище цивилизации. То что они подадут иск это очевидно. Какое будет решение НЕПОДКУПНОГО И СПРАВЕДЛИВОГО СУДА под большим вопросом. Cегодняшнеe решениe суда в Гааге по делу ЮКОСА говорит о многом .Закон повернул свой карающий меч против России. Аргументы, доказывающие документы, не имеют значения. Вердикт суда одинаков во всех случаях -Россия виновата .Такой мировой заговор в нарушении всех существующих норм законов не укладывается в голове. Что происходит с цивилизацией? Ну давайте опять берем палицу в руки и будем выяснять кто прав. Ведь выше Гаагского суда нет- значит правда кончилась??? Значит мы все участники гибели цивилизации-- ПОМПЕИ в мировом масштабе.