Депардье предложили возглавить крымское виноделие (2)

фото

В мире | 28 июля 2014 года, 08:44

Российскому актеру Жерару Депардье предложено заняться крымским вином. Депутат Госдумы, глава «Партии пенсионеров за справедливость» Игорь Зотов обратился к временно исполняющему обязанности главы Республики Крым Сергею Аксенову с просьбой рассмотреть возможность создания в структуре правительства полуострова государственного комитета по виноградарству и виноделию.

Как сообщает газета «Известия», соответствующее письмо с предложением о работе было передано Зотовым и киноактеру Депардье. Зотов уверен, что Жерар — «истинный ценитель дивной природы, женской красоты и «напитка Богов», и своим руководством он может «внести огромный вклад в развитие полуострова».

О реакции на предложения господина Зотова ни от Аксенова, ни от Депардье пока ничего не известно.

На данный момент на территории Крыма находится 10 винодельческих заводов: комбинат «Массандра», завод марочных вин и коньяков «Коктебель», Инкерманский завод марочных вин, Институт винограда и вина «Магарач», завод шампанских вин «Новый Свет», винодельческое предприятие «Солнечная долина», винодельческих завод Dionis, объединение «Золотая Балка», Феодосийский винсовхоз-завод, а также Бахчисарайский винодельческий завод.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 2
newday2 года назад
Департье нормальный чувачок. Но пустить козла в огород? У него ж проблемы с алкоголем.
конструктор2 года назад
Знаю, что во Франции он владел виноградниками и производством вина!