США обнародовали "доказательства обстрела Украины со стороны РФ" (5)

фото

В мире | 28 июля 2014 года, 09:14

Госдепартамент США в воскресенье опубликовал данные разведки, якобы свидетельствующие об участии российской артиллерии в обстреле территории Украины. Соответствующие фотографии опубликовал посол США в Украине Джефри Пайетт.

"Визуализация: доказательства того, что российские войска через границу обстреливают позиции украинской армии, а также того, что сепаратисты используют в атаках артиллерию, предоставленную им Россией", - написал дипломат в своем Twitter.

Разведданные США представляют собой четыре спутниковых снимка, на которых, по заявлению госдепартамента, можно различить российскую артиллерию и установки залпового огня как на территории России, так и на территории Украины. Снимки датированы 20-26 июля текущего года, передает РИА Новости.

фото

фото

фото

фото

На первом снимке, заявляют представители внешнеполитического ведомства США, видны отметины на земле от запусков ракет с российской территории в направлении украинских воинских частей.

На втором снимке американцы демонстрируют позиции российской самоходной артиллерии, направленной в сторону Украины.

На третьем слайде изображены последствия бомбардировки украинской воинской части, которая, как заявляет госдепартамент, была обстреляна с территории России.

На четвертом указаны следы на земле с российской стороны границы, которые, по заявлению США, являются последствием «массового» использования систем залпового огня.

24 июля в Госдепе США заявили, что располагают доказательствами стрельбы российской артиллерии через границу по украинским военным.

"У нас есть новые доказательства того, что Россия намерена переправить сепаратистам на Украине более мощные ракетные комплексы. Также у нас есть доказательства, что со стороны России ведутся артиллерийские обстрелы позиций украинской армии", - сообщила журналистам заместитель пресс-секретаря внешнеполитического ведомства Мари Харф.

По словам представителя Госдепа, информация основана на данных разведслужб. При этом Харф сообщила, что не может назвать точный ее источник.

В МИД России в свою очередь заявили, что администрация Соединенных Штатов в проведении собственной внешней политики полагается на откровенную ложь и несет свою меру ответственности за конфликт на Украине и его тяжелые последствия, заявили в пресс-службе МИД России..

фото: topnews.ru

Источник: TOPnews
Комментарии 5
max2 года назад
Это фото хлебоуборочных комбайнов во время жатвы
Болт2 года назад
фотки 100% фуфло
Garik2 года назад
Инфа идет прямиком с "Walt Disney Co".