Минобороны Украины подтверждает побег 40 военнослужащих в Россию (4)

фото

В мире | 28 июля 2014 года, 10:22

Министр обороны Украины Валерий Гелетей подтвердил факт перехода государственной границы с Россией сорока военнослужащих 51-й отдельной механизированной бригады. "Действительно, такой факт имел место", - приводит "Украинская правда" заявление министра в эфире телеканала "Интер".

По словам Гелетея, президент Украины Петр Порошенко распорядился провести по этому поводу расследование.

"Информация есть, но не до конца проверена, проинформирую в ближайшее время президента и общество, как это произошло и каким образом", - сказал глава Минобороны.

Министр напомнил, что неоднократно давал оценку некоторым командирам, оказавшимся не в состоянии выполнять боевые задачи, и считает необходимым создание сил специальных операций.

По мнению Гелетея, то, что сейчас происходит в зоне АТО, формирует будущее украинской армии.

О побеге 40 военнослужащих в Россию стало известно 27 июля. Как сообщалось, накануне более 40 военнослужащих украинской армии обратились к сепаратистом с просьбой оказать помощь при переходе на территорию РФ через пункт пропуска "Донецк". Одновременно стало известно о бегстве в Россию двух украинских пограничников - майора и старшего прапорщика.

Источник: Newsru.com
Комментарии 4
мэй2 года назад
Молодцы,ребята! А за что им подставлять свои молодые жизни под удар,всю жизнь потом,если выживешь, вспоминать этот ужас?Пусть Яйценюх с Аваковым и сражаются.
VIKTOR2 года назад
На днях была копия письма начальника СБУ президенту-за неделю из украинской армии дезертировало более 3 тысяч человек
конструктор2 года назад
Странная война! Солдаты ищут спасения у агрессора! Врачи врага спасают жизни раненным правосекам! Мало того, отпускают их обратно на Украину!