Литва может включить артистов РФ в чёрный список (4)

фото

В мире | 28 июля 2014 года, 11:57

Литва может включить некоторых российских деятелей эстрады РФ в чёрный список. Об этом сообщил агентству "Интерфакс" премьер страны. Ранее это сделала Латвия в связи с позицией артистов по украинскому кризису.

По заявлению Альгирдаса Буткявичюса, страна согласует вопрос санкций с другими странами ЕС. Пока включение в список новых лиц не принято, но в будущем это может произойти в целях борьбы с пропагандой, которая разжигает рознь и конфликт в мире, сказал он.

В минувший четверг президент страны Даля Грибаускайте уже заявляла о возможность введении Литвой национальных санкций в отношении граждан России.

Ранее МИД Латвии запретил Иосифу Кобзону, Олегу Газманову, а также Алле Перфиловой (Валерии) въезд на территорию страны. Как пояснил в интервью Латвийскому радио министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевич, это решение связано с ситуацией на Украине. Артисты, попавшие в чёрный список, должны были выступать в Юрмале на конкурсе молодых исполнителей "Новая волна".

Напомним, конкурс "Новая волна" проходил с 22 по 27 июня. Представитель Латвии Стас Шурин получил специальный приз от примадонны российской эстрады Аллы Пугачевой ценностью 20 тыс. евро – "Звезду Аллы". Второй спецприз также достался представителю Балтии – певице Монике Линките из Литвы. Первое место и 50 тыс. евро ушли к Нуце Бузаладзе из Грузии. 30 тыс. евро и второе место – у Виктории Петрик из Украины. Третье место и 20 тыс. евро – у украинца Вячеслава Рыбикова.

Источник: rusnovosti
Комментарии 4
:-)2 года назад
Я удивлен терпением И.Крутого...

Если кто то бьет политикой по твоей культуре - так ответь тем же!

1. Перенести конкурс в Крым.
2. Не приглашать представителей Латвии, Литвы, Украины.

Вполне адекватный ответ на все жалкие потуги "ринкевичей".

Или И.Крутой теперь обтекать будет?
Garik2 года назад
А че не как Учитель-изьять теле-радио приемники, компы, мобилы, сжечь литературу на ненавистном великом и могучем?! И вообще-всех неугодных отправить в санатории для перевоспитания под лозунгами "Труд освобождает!" и "Каждому-свое!"? Обмана с Вами!
logika2 года назад
Нечего смешивать всё в кучу,культура должна была быть в не политики,А даля не доведёт Литву до хорошего!,зря они выбрали её на 2-й срок!