Лавров: расследование катастрофы Boeing должно проводиться под эгидой ООН (2)

фото

В мире | 28 июля 2014 года, 13:05

Расследование катастрофы Boeing 777 должно проводиться под эгидой ООН. Об этом заявил на брифинге министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. "Нас настораживает, что некоторые наши партнеры пытаются перевести практическую работу по проведению такого расследования в русло сепаратных двусторонних переговоров с украинскими властями", — сказал он.

"Параметры миссии, которая займется расследованием, должны быть четко согласованы в Совете Безопасности ООН, опираться на его авторитет и иметь гарантии безопасности", — добавил министр.

Москва рассчитывает, что никто не будет пытаться замести следы в расследовании крушения самолета, заявил также Лавров.

"Только честное, открытое участие всех, кто имеет отношение к информации, касающейся этой катастрофы, может быть признано нормальным, — указал глава МИД РФ. — Все остальное мы будем считать недобросовестными попытками повлиять на следствие, поставить под вопрос презумпцию невиновности, и даже, не хочу бросаться обвинениями, но рассчитываем, что никто не будет пытаться замести следы".

Источник: Lenta.ru
Комментарии 2
Честный фальсификатор.2 года назад
Жуть. Обломки и жертвы у россиян были с самого начала. Делали с ними, что хотели, никого и близко не подпуская. Теперь чего-то требуют. Честные воры и фальсификаторы так не поступают. Сфальсифицировал сам, дай другому шанс.
logika2 года назад
А ООН,по чьей эгидой действует,Лавров разве не знает,что ООН и всё прочее,пиндосовские шавки!Как и что им прикажут,то они и делаюттак было с Югославией,Ливией,Ираном,Ливией!