Британские депутаты ополчились на Шарапову

фото

В мире | 28 июля 2014 года, 18:04

Член британского парламента от Лейбористской партии Кит Ваз подверг критике российскую теннисистку Марию Шарапову. По мнению депутата, россиянка ведет пропаганду вредных для здоровья сладостей.

В последнее время у большинства британских политиков все, что связано с Россией вызывает резкое неприятие и отторжение. То вице-премьер требует лишить россиян чемпионата мира по футболу, то парламентарии набрасываются на одну из самых популярных теннисисток мира Марию Шарапову.

Недовольство малоизвестного члена британского парламента от Лейбористской партии Кита Ваза вызвала, по его мнению, агрессивная реклама кондитерского бренда Sugarpova. Россиянка является владельцем этого бренда кондитерских изделий. По мнению представителей британских властей, это идет вразрез с обязанностями спортсменов продвигать здоровый образ жизни.

фото

"Спортсменки должны пропагандировать здоровый образ жизни. Но такой бренд, как Sugarpova, только поощряет употребление гигантских объемов кондитерских изделий, а соответственно поощряет чрезмерное потребление сахара", – цитирует парламентария британский таблоид The Guardian.

Мнение политика поддержал профессор Королевского колледжа в Лондоне Том Сандерс. "30 лет назад спортсменам было запрещено рекламировать табачные изделия. Настало время предпринять действия против тех, кто продвигает нездоровые продукты, а значит, нездоровый образ жизни", – подчеркнул Сандерс.

Мария Шарапова запустила "конфетный" бренд в 2012 году. Она продает конфеты и сладости. В том же году Шарапова пыталась выступать на открытом чемпионате США под фамилией Sugarpova. Недавно экс-первая ракетка мира открыла очередной магазин в Мекке теннисного мира Всеанглийском лаун теннисном центре Wimbledon.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии