СНБО: данные самописцев Boeing подтверждают поражение осколками ракеты (4)

фото

В мире | 28 июля 2014 года, 13:44

Результаты расшифровки самописцев малайзийского Boeing 777 свидетельствуют о том, что причиной аварии самолета стала массовая взрывная декомпрессия вследствие многочисленных осколочных поражений от ракетного взрыва, сообщил спикер информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко.

"Эксперты комиссии по изучению причин авиакатастрофы Боинга-777 сообщили, что данные бортовых самописцев указывают на то, что причиной разрушения и падения самолета стала массовая взрывная декомпрессия в результате многочисленных осколочных поражений от ракетного взрыва", — сказал Лысенко на брифинге в понедельник.

Пассажирский самолет Boeing 777, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля в Донецкой области. На борту лайнера находились 298 человек, среди которых — 85 детей и 15 членов экипажа. Среди них — 193 голландских подданных. Все они погибли.

Киевские власти обвинили в катастрофе ополченцев, однако последние заявили, что не располагают средствами, которые позволили бы сбить воздушное судно на такой высоте. Россия считает, что расследовать крушение должна международная группа экспертов под эгидой ИКАО.

Источник: РИА Новости
Комментарии 4
ZZZ2 года назад
Скорее всего этого диспетчера уже нет в живых...
Надо попытать эти самописцы2 года назад
Они обязаны сказать, кто именно выпустил эту ракету.
logika2 года назад
А диспетчера который вёл боинг,когда найдут,он мог бы многое рассказать,по чьему приказу была выпущена ракета!