Амстердам критикует Киев за самописцы Boeing (2)

фото

В мире | 28 июля 2014 года, 20:17

В Нидерландском совете безопасности (НСБ) считают, что публикация Украиной данных, полученных в результате расшифровки черных ящиков потерпевшего крушение в Донецкой области малайзийского Boeing, противоречит интересам расследования. Они так же задались вопросом, откуда у Киева эта информация.

В Нидерландах не знают, как эта информация попала к Украине. Об этом в своем Twitter со ссылкой на представителя НСБ пишет журналист американского телеканала NBC Александр Смит. "Никто не занимался распространением полученной с черных ящиков информации до ее передачи AAIB (Британскому управлению расследования авиационных катастроф)", – заявил журналист.

Как сообщалось, необнародованные данные "черных ящиков", разбившегося на Украине малайзийского рейса MH17, не противоречат информации о том, что самолет был поврежден многочисленными осколками взорвавшейся ракеты. Американский канал CBS, ссылаясь на якобы неопубликованные данные с бортовых самописцев, утверждает, что фюзеляж самолета несколько раз поражен осколками разорвавшейся ракеты.

Основываясь на визуальном осмотре осколков носовой части лайнера, эксперты описали причину крушения, как "массивная взрывная декомпрессия". Версию подтвердил и один из международных следователей, отметив, что "она сделала то, что она должна была сделать – сбивать самолеты". Он также уточнил, что данные ящиков подтверждают "декомпрессию в результате мощного взрыва".

Ранее специалисты изъяли данные из параметрического самописца малайзийского Boeing. Признаков стороннего вмешательства на устройстве нет, говорится в заявлении Нидерландского совета по безопасности (DSB).

Эксперты отмечают, что полученные данные обнародованы не будут. Их отправят властям Нидерландов, которые "сами решат что из полученной информации можно предать огласке". Именно Голландия должна возглавить международное расследование.

Пассажирский Boeing 777 компании Malaysia Airlines потерпел крушение у донецкого села Грабово 17 июля. На борту находились 298 человек, включая членов экипажа. Выжить не удалось никому. Официальный Киев практически сразу же обвинил в катастрофе ополченцев, которые, по мнению Украины, сбили Boeing при помощи российского оружия. В Москве все обвинения в поставке оружия ополченцам опровергли.

Источник: Utro.ru
Комментарии 2
Язва2 года назад
На сайте Николая Старикова есть докфильм о боинге сбитом в 1983 году на Камчатке. Информация в этом фильме противоречит всем более ранним расследованиям. Советую.
Все равно правду мы не узнаем. Мы все в роли лапше-ухо-носителей.
леший2 года назад
как специалист, могу сказать----если носовая часть более пострадала, то это ракета земля-воздух, но никак не штурмовик или истребитель