Британские военнослужащие прибудут в Польшу для участия в учениях НАТО (2)

Великобритания отправит в Польшу 1,3 тысячи военнослужащих для участия в учениях, проводимых под командованием НАТО, заявил глава британского минобороны Майкл Фэллон.

"Британия отправит боеспособную группу в 1350 военных — для участия в учениях", — сказал в понедельник министр, отметив, что его страна не исключает оказания военной поддержки странам Восточной Европы в связи с событиями на Украине.

Ранее источник в военном руководстве НАТО заявил РИА Новости что альянс на предстоящем в начале сентября саммите не намерен принимать решение о размещении боевого контингента в Восточной Европе, но готов разместить дополнительный персонал и оборудование в командном центре в польском Щецине.

Несколько дней назад британское издание Times сообщило, что главнокомандующий силами НАТО в Европе Филип Бридлав намерен рекомендовать разместить оружие, боеприпасы и продовольствие в одной из штаб-квартир, чтобы обеспечить ими войска НАТО в случае операционной необходимости. По информации издания, на эту роль есть несколько кандидатов, но приоритетным вариантом является многонациональный командный центр НАТО "Северо-восток", расположенный в польском городе Щецин. Times, цитируя источник в альянсе, отметил, что Бридлав хочет превратить существующий центр в полноценную штаб-квартиру, которая будет постоянно готова принять войска, если те будут привлечены для ответа на агрессию против одного из его членов.

Источник: РИА Новости
Комментарии 2
logika2 года назад
И эо под носом у России,активизируется НАТО,очень уж война нужна США,а поляков с Прибалтами жалко,не понимают болезные.что НАТо их использует.как свой плацдарм,они уже аннексированы НАТО,США,как это не прискорбно звучит.
coment2 года назад
Ну что Европа, кончилась деловая жизнь!! Сейчас у вас будут учения за учениями, санкции и вмешательства. Америк,а в своем духе, приступила к разрушению привычного уклада жизни: радости( кроме гей парадов) в сторону, культурные обмены в сторону. Ищите вокруг врагов и карай их. Тратьте как можно больше денег на вооружение. Станьте скорей американской колонией!!!