Яценюк вернулся на пост премьера Украины (21)

фото

В мире | 29 июля 2014 года, 07:35

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк, 24 июля заявивший о своей отставке, по всей видимости, расставаться со своей должностью не собирается. В понедельник, 28 июля, он вернулся к работе и призвал депутатов Верховной Рады проголосовать за ряд важных законов, голосование за которые члены украинского парламента провалили на прошлой неделе.

Как передает РБК, Яценюк обратился к депутатам: "Я хотел бы напомнить, что в четверг без прогнозируемого распада коалиции были провалены ключевые законы". Отметим, что инициативы касаются изменений в государственном бюджете, налоговом кодексе, реформирования ГТС. Цель этих законов - увеличение финансирования силовиков, задействованных в спецоперации на востоке страны.

Премьер-министр Украины подчеркнул, что из-за разногласий в Верховной Раде у Киева в настоящий момент нет средств на финансирование армии, а также срывается программа сотрудничества с МВФ. "Я имел разговор с директором Всемирного банка и МВФ и хотел бы заявить следующее: правительство повторно вносит эти законы в парламент. Обращаюсь ко всем членам парламента прийти в четверг и проголосовать за эти законы", - заявил Яценюк.

Что касается своего заявления об отставке, то Яценюк не ответил на вопросы журналистов, призвав их дождаться 31 июля. "Вы все увидите в четверг", - заявил он. Отметим, что ранее некоторые депутаты Рады от партии "Удар" предполагали после заявления премьер-министра, что Яценюк "сделает определенные выводы" из "своего эмоционального выступления".

Причиной своей "отставки" Яценюк называл распад коалиции и провал голосования за ряд необходимых законов. "Развал коалиции имеет сегодня последствия. Законы, которые бы наполнили доходную часть бюджета, провалены. И это понятно. А кто хочет идти на выборы и одновременно голосовать за непопулярные законы?" - говорил он.

Позже в эфире политического ток-шоу "Шустер-live" на украинском телеканале "Первый национальный" Яценюк сказал: "Мое решение о заявлении об отставке мотивировано только одним: я хочу, чтобы вся страна увидела, что парламент отказывается поддерживать украинские вооруженные силы, парламент отказывается бороться за восток, отказывается облагать налогами тех, кого надо облагать налогами".

Источник: Newsru.com
Комментарии 21
VIKTOR2 года назад
Не важно,кто будет премьером,хоть собака Обамы-курс остаётся прежним
Garik2 года назад
Доскакались-домайданились? Хлебайте теперь америкосовское счастье! Кто не сгинет на войне, того добьют законы, которыми вас осчастливит Яйценюх!
мэй2 года назад
МВФ - сказал: ,, Стоять,Зорька,стоять!,, Страну на блюдечке они еще не получили,без этого нюха в америку не впустят.