СМИ опровергли введение санкций против Сбербанка и ВТБ

фото

В мире | 29 июля 2014 года, 12:19

Американское издание The Wall Street Journal (WSJ) не анонсировало расширение санкционного списка ЕС против России за счет Сбербанка и ВТБ. Об этом сообщает «Интерфакс».

Агентство указывает, что разошедшаяся в СМИ информация о грядущих санкциях против российских банков стала результатом неверной трактовки статьи WSJ.

В этом материале отмечалось, что Евросоюз планирует включить не менее пяти человек и две организации в санкционный список. Кроме того, ЕС допускал применение мер секторального характера против российской экономики, в том числе введение ограничений на финансирование этих сфер госбанками. Издание подчеркивает, что в случае принятия этих санкций крупнейшим российским кредитным учреждениям, в частности Сбербанку и ВТБ, станет сложнее работать на европейском рынке капитала.

Ранее сообщалось, что в настоящее время Евросоюз рассматривает вопрос о запрете для граждан стран-членов ЕС инвестировать в долговые обязательства и акции со сроком обращения свыше 90 дней, выпущенные российскими госбанками. Если эта инициатива будет воплощена в жизнь, два отечественных госбанка — ВТБ и Россельхозбанк, а также кредитные учреждения, частью акций которых владеет государство, лишатся базы инвесторов в Европе.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии