Премьер Израиля призывает готовиться к затяжной войне

фото

В мире | 29 июля 2014 года, 16:18

Конфликт между Израилем и Палестиной разгорается с новой силой. Премьер-министр еврейского государства Биньямин Нетаньяху четко дал понять, что его страна не собирается останавливаться на полпути. "Мы продолжим действовать настойчиво и сознательно, пока не завершим свою миссию, а она заключается в том, чтобы защитить наших граждан, солдат и детей", - приводит слова политика BBC.

фото

На данный момент израильской армией уже уничтожено свыше 30 тоннелей, которые могли использоваться для атак на страну. Это и было заявленной целью наземной фазы операции в Секторе Газа, которая началась 17 июля. Как сообщил представитель Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ), до завершения работ с подземными ходами осталось несколько дней.

фото

За все то время, что Израиль проводит военную операцию в Газе, с территории Палестины было выпущено 2507 ракет, 492 из них были перехвачены системой ПВО "Железный купол". В результате этих обстрелов трое мирных израильтян погибли, 600 были ранены.

По данным же палестинских властей, из-за ударов Израиля с воздуха, земли и моря погибли 1036 палестинцев, среди них 236 детей. Более 6 тысяч человек получили ранения.

Источник: Utro.ru
Комментарии