Студент из США продает письмо Обамы

фото

В мире | 29 июля 2014 года, 20:44

Джесси Грейнджер, студент университета Уинтроп в Южной Каролине, выставил на продажу письмо от президента США Барака Обамы за 9,5 тысячи долларов. Полученные деньги он планирует потратить на оплату обучения.

Три года назад Джесси Грейнджер написал письмо американскому президенту, в котором поделился историей своей непростой жизни и попросил о помощи в осуществлении своей мечты о высшем образовании: для продолжения обучения в университете ему требовалось десять тысяч долларов.

фото

"Будучи ребенком, я мечтал о том, что буду ходить в колледж и совершать великие дела… Я родился в городе, где большинство людей жили в бедности, в особенности мы с мамой. Мама усыновила меня, когда мне был всего лишь день от роду. Она взрастила во мне понимание того, что образование – самое важное из всего, что я когда-либо смогу получить. Моя приемная мама умерла, когда мне было 13 лет", – описывает юноша в своем послании президенту.

В 17 лет Джесси вышел из дома с одной "книжной сумкой, в которой были моя одежда и Библия матери, и отправился в путешествие, которое навсегда изменило мою жизнь". Ему повезло попасть в благополучную приемную семью, и впоследствии он сумел поступить в университет Уинтроп в Южной Каролине, но столкнулся с вопросом об оплате обучения, стоимость которого составляла десять тысяч долларов.

Юноше пришлось занять эти деньги, но в письме президенту он посетовал, что не знает, как будет выплачивать долг. Он попросил Барака Обаму помочь ему в осуществлении своей мечты. Однако американский лидер уклонился от прямого ответа и поблагодарил Грейнджера за обращение, отмечает New York Post.

"Спасибо тебе за твою воодушевляющую историю. Лучший совет, который я могу тебе дать на сегодняшний день, – это закончить образование. Я горжусь тобой. Оставайся полным решимости!" – написал Обама. Теперь, спустя три года после получения ответа, Джесси решил выставить письмо на продажу за 9,5 тысячи долларов, которые впоследствии пойдут на оплату образования.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии