Террористы напали на город в Синьцзяне, погибли десятки человек (6)

фото

В мире | 29 июля 2014 года, 18:17

Десятки людей были убиты и получили ранения в результате террористической атаки в Синьцзян-уйгурском автономном регионе (СУАР), передает агентство Синьхуа.

По данным полиции, еще в понедельник утром вооруженная ножами банда напала на полицейский участок и правительственные учреждения города в уезде Шачэ. О точном числе убитых и раненых не сообщается. Телерадиокорпорация Би-би-си сообщила о 13 убитых в городе Яркенд на границе с Таджикистаном.

Синьцзян в плане безопасности является самым нестабильным регионом Китая. На территории СУАР, по данным китайских властей, действует террористическая организация "Восточный Туркестан", которую Пекин подозревает в связях с международными террористическими организациями, в частности, с "Аль-Каидой".

Источник: РИА Новости
Комментарии 6
$2 года назад
Eto ni terorysty. Eto Djadenjki pravoslavnye opolchency. Osvoboditelji, golos naroda!
Мирный террорист.2 года назад
Опа! Террористы? Как так? Что случилось с сайтом? Ах да, Китай, то друг Путина и потому то не ополченцы и борцы за самоопределение народа, за самобытную культуру и против притеснений родного языка, а террористы. Браво, журнашлюшки!!! Получите кремлёвскую коврижку и распишитесь.
ола2 года назад
Это британские шпионы со своими американскими марионетками устраивают беспредел, как в Европе, так и в Азии.