Страны ЕС предварительно договорились о санкциях в отношении России (14)

фото

В мире | 29 июля 2014 года, 18:21

Лидеры стран Евросоюза согласились ввести новый пакет санкций против России в ответ на политику Кремля в отношении Украины, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на дипломатический источник.

Речь идет о третьей фазе санкций, которая уже не ограничивается индивидуальными запретами на въезд и замораживанием средств, будут направлены против финансовой, оборонной и энергетической отраслей России.

Некий дипломат, пожелавший остаться анонимным, заявил, что новые санкции будут очень значимы и ограничат доступ российских банков к финансовому рынку, а также будут направлены на запрет экспорта технологий в Россию.

Предполагается, что санкции могут вступить уже в четверг, 31 июля.

Как заявил сегодня после заседания правительства министр иностранных дел Эдгар Ринкевич, санкции - не лучший метод в межгосударственных отношениях, однако безопасность Европы важнее, чем те или иные сделки. Латвия поддерживает планируемые санкции против России и дала соответствующие инструкции своему послу в ЕС.

Ринкевич выразил надежду, что новые санкции заставят Россию действовать конструктивно.

Министр экономики Вячеслав Домбровский считает, что новые санкции ЕС против России не должны повлиять на поставки газа в Латвию. Он пояснил, что в Инчукалнском газохранилище газа достаточно, а в чрезвычайной ситуации доступен буферный газ, которого хватит по крайней мере на полтора года.

Двух лет будет достаточно, чтобы построить терминал сниженного газа, добавил министр.

Как США и Евросоюз ввели санкции против российских политиков и бизнесменов

США и ЕС не признают присоединения Крыма к России и обвиняют Москву во вмешательстве в дела Украины. Россия это отрицает и называет подобные обвинения неприемлемыми. Западные страны с марта уже несколько раз вводили санкции в отношении ряда российских политиков, бизнесменов и компаний и угрожали расширить ограничительные меры. Последним случаем применения подобной практики стали июльские санкции.

Евросоюз 26 июля ввел санкции против 15 россиян и представителей самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), а также против ряда крымских компаний, таких как Севастопольский морской порт и общественная организация "Соболь". В частности, в санкционный список попали директора Федеральной службы безопасности Александр Бортников и Службы внешней разведки России Михаил Фрадков, секретарь российского Совбеза Николай Патрушев, его заместитель Рашид Нургалиев и член совета Борис Грызлов, главы Чечни Рамзан Кадыров и Краснодарского края Александр Ткачев.

Источник: РИА Новости
Комментарии 14
А Это слово?2 года назад
Страны ЕС согласовали
сект-оральные
санкции против РФ и расширили черные списки
донна Мария - де- ла - Флорес-и-Буеновентура-де-лас-Касас2 года назад
Недальновидно
Выборы скоро2 года назад
Правильно, Паразит! А Паразит не заботится о своей жертве, он эгоист и мы привыкли таскать его на своей спине, он постоянно навязывает нам миф о собственной незаменимости и называет себя разными человеческими именами а по русски он просто УПЫРЬ (перевертыш,оборотень ,кровосос)! Так может пора гнать таких Упырей из власти? А там их ох как много.