Кадыров выделил $7,5 млн помощи Донбассу (25)

фото

В мире | 29 июля 2014 года, 20:03

Глава Чечни Рамзан Кадыров попросил представителей Фонда имени Ахмата-Хаджи Кадырова выделить семь с половиной миллионов долларов для помощи восточным регионам Украины. Средства фонда потратят на закупку реанимобилей, медицинского оборудования и лекарств.

"Региональный общественный Фонд имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова по моей просьбе принял решение оказать помощь восточным районам Украины, в которых идут военные действия, есть жертвы и пострадавшие. Для этого руководство фонда выделяет семь с половиной миллионов долларов. Эти средства предназначены на закупку реанимобилей, медицинских инструментов, лекарств, перевязочных материалов, передвижных генераторов для больниц", – сообщил глава республики в своем Instagram.

Согласно распоряжению Кадырова, вице-президент Фонда и министр здравоохранения республики должны приступить к реализации данной программы. В течение суток чиновники и общественники свяжутся с руководством пострадавших восточных районов Украины и выяснят, как целесообразно оказать помощь. Чеченская сторона готова либо перечислить средства, либо закупить и доставить машины, оборудование и медикаменты в места назначения.

По этой теме Путин вывезет больных детей из Украины ОП просит вывезти из Украины больных детей Россия готова вывезти детей из Украины "Чеченский народ пережил тяжелую трагедию, связанную с агрессией подготовленных Западом террористических организаций. Погибли и получили ранения сотни тысячи человек. Поэтому мы лучше, чем кто-либо знаем, как необходима первая медицинская помощь в местах, оказавшихся в зоне военных действий", – признал Кадыров.

"Мы получаем информацию, что ежедневно в ДНР и ЛНР под бомбами и снарядами украинской армии гибнут и получают ранения десятки и сотни детей, женщин, стариков. Этим людям сейчас нужна помощь. И мы её окажем", – добавил глава Чечни.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 25
>>артемка2 года назад
Поступи хоть раз по мужски. Не тяфкай с дивана, надень свою кастрюльку на голову и вступи в ряды украинской армии. Ты заболеешь, если не выплеснeшь свою идеологическую ненависть. Иди защищай свои границы. Может быть погибнешь, но ты совершишь мужской поступок. Будешь почти, как ВИКИНГ. У них было за честь погибнуть в праведном бою. Кто если не ты защитит ВЕЛИКИЕ ЦЕННОСТИ СВОБОДНОЙ УКРАИНЫ. Ждем твоих подвигов, хоть ты мне враг по идеологии.
1232 года назад
Кадырову респект. Местным обмылкам- фашистикам - чуму на ваши дома! Может, тогда одумаетесь. В Украине города бомбят, гибнут дети, старики, женщины.... закройте на минуту глаза и представьте себе на их месте себя и своих детей, маму, папу, сестру, брата... Понравилось?
SYDNEY2 года назад
Что там жалкие 7,5 млн.? Латвия выделили аж 50 "штук"! Карателям, фашистам, друзьям своим...