Дипломат: Литва запретит въезд в страну нескольким гражданам России (2)

фото

В мире | 29 июля 2014 года, 20:56

Из-за кризиса на Украине Литва запретит въезд в страну нескольким гражданам России, которые связаны с "агрессивной кампанией пропаганды и промывания мозгов", сообщил во вторник высокопоставленный литовский дипломат.

"Несколько дней назад МИД инициировал такую процедуру в отношении нескольких граждан Российской Федерации", - сказал журналистам вице-министр ИД Андрюс Кривас.

Напомним, ранее сегодня появилась информация СМИ о том, что Литва подготовила национальные санкции для России, и, если потребуется, они будут применяться. Об этом сообщила литовская газета Lietuvos zinios. Эту информацию подтвердил глава МИД Литвы Линас Линкявичюс. По его словам, прежде всего, Литва обдумывает запрет на прибытие в Литву граждан России, которые поддерживают политику Кремля в отношении Украины.

В этом списке, по словам министра, есть и политики, и предприниматели, и представители силовых структур. Линкявичюс пока не хотел раскрывать количество этих людей.

"Случай Латвии в определенном смысле является исключительным, если принять во внимание традиционные мероприятия, фестивали. С другой стороны, мы понимаем обеспокоенность наших друзей и союзников в Латвии, понимаем эту мотивацию и, насколько это возможно, мы проявляем солидарность с ними как в двустороннем контексте, так и в контексте Евросоюза", - сказал вице-министр иностранных дел Андрюс Кривас.

О том, что Литва готовит национальные санкции в ответ на события в Украине на минувшей неделе заявила президент страны Даля Грибаускайте. По ее словам, такая возможность обсуждалась с другими странами Евросоюза на Совете по общим делам в Брюсселе.

На прошлой неделе министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич принял решение внести в список лиц, которым запрещен въезд в Латвию российский популярных исполнителей Олега Газманов, Иосифа Кабзона и известной под сценическим псевдонимом Валерия Аллы Перфиловой.

Латвийский МИД отметил, что эти люди своими словами и действиями способствовали нанесению ущерба суверенитету и территориальной целостности Украины. Исполнители, внесенные в "чёрный список", планировали принять участие в проходящем ежегодно в Юрмале фестивале "Новая волна", организуемом российскими продюсерами.

Источник: Delfi.lt

Комментарии 2
конструктор2 года назад
Лишний раз убеждаюсь, как убого выглядит пресмыкание!
Государство, вместо того, чтобы заботиться о ппоцветании собственного народа, борятся за победу доллара над всем человечеством! Чтобы жирные американцы стали еще жирнее!
coment2 года назад
Что там мелочиться,разделите на троих или на весь ЕС всех живущих в Pоссии, Беларусии и т.д. по алфавиту. Латвия фамилии от А до Г, Литва от Д до Ж, и т.д. и обьявите всех невьездными. Напугали!!! Да вы захиреете в своей серости и продажности. Хотеоось бы посмотреть на Палангу без русских, потому что любой русский за Крым и Новоросию. Будьте принципиальными до конца. Гавкнули один раз гавкайте до конца. Хотите идти по пути Украины?? Нет --русским книгам, кино искусству туризму торговле газу Кто кого изолирует Вы как кроты ослепли совсем под американской пяткой Вылезайте на свет божий ,забыли какой век, я смотрю вам милее первобытнообщинный. Россия со своими союзниками не пропадет. Смотрите не разбейте коленки, когда потом придется догонять их. Счастливо оставаться. У нас прогресc. У вас регрессия. АТА!!!