CNN: Киев запускает баллистические ракеты (ВИДЕО) (10)

фото

В мире | 29 июля 2014 года, 21:53

В эфире американского телеканала CNN вышло срочное сообщение о том, что в минувшие двое суток киевские власти выпустили несколько баллистических ракет малой дальности по восточному региону страны, где происходят столкновения силовиков с ополченцами. Об этом корреспондент канала сообщила со ссылкой на три источника в правительстве США.

Канал назвал действия нацгвардии "значительной эскалацией конфликта". Точка, откуда были осуществлены пуски, и их цели не уточняются.

Так же появилась информация о том, что поселок в Луганской области обстреляли из реактивных систем залпового огня "Ураган". По словам местных жителе, чудом никто не погиб. Люди были либо в гостях, либо внутри домов. Один из снарядов разрушил крышу двухэтажного многоквартирного дома.

"Бомбардировка была с двенадцати до трех часов. Сначала пролетел самолет, а потом стали взрываться снаряды, один упал в огород, пострадала женщина, а другим разнесло двухэтажку", – рассказывает очевидец. По его словам, люди не поняли, откуда стреляют, с земли или с самолета. Позднее обнаружили болванку и определили – снаряд осколочно-фугасный.

Еще один боеприпас взорвался прямо на детской площадке у частного дома. Все вокруг повредили мелкие поражающие элементы. Взрывной волной выбило стекла. Мужчины уверены, что обстрел велся с земли – снаряды прилетели в Новосветлановку по похожей траектории, пишет LifeNews.

"Благо что не вышли во двор. Будто кто за хвост держал. Вот воронка. Упало, рвануло, вокруг я осколки насобирал. А тут детская площадка, благо что дочка пошла в гости. Все осколками посекло", – говорит житель пострадавшего дома.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 10
КП2 года назад
Обстрел Донецка баллистическими ракетами,аналогичен обстрелу Лондона фашисткими ФАУ-2!!!!!
конструктор2 года назад
Американские инструкторы в Польше учат цветным революциям! И, если тупые не видяи, чем это кончается, то флаг им в руки!
мэй2 года назад
Не позорь белогвардейцев-крыса интернетовская! Они за Родину в бой шли и умирали,за идею.Укры нынче за чужую родину -Свою продали! Чтоб дяде Сэму хорошо было,свою страну крошат в мелкую лапшу и гордятся этим? Ну ты меня прости конечно,но голова человеку дана -не для того чтобы шапку носить, да клаву мучить дешевыми интернетовскими сносками.Ты в тех лагерях сам обучение проходил или читал? То что белорусов на такой же майдан готовят -всем и без тебя понятно,но у очень большого количества славян против любых майданов на ближайшее время прививка сделана.