ЕС ограничил доступ к рынкам капитала всем госбанкам РФ (2)

фото

В мире | 30 июля 2014 года, 09:10

Согласно обнародованному во вторник решению ЕС о введении секторальных санкций против России экономическое сообщество ограничит доступ к рынкам капитала всем российским финансовым учреждениям, в чьем уставном фонде доля государства превышает 50% плюс одну акцию. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в Евросовете.

Он уточнил, что инвесторам ЕС запрещается покупать акции и облигации российских финансовых учреждений с государственным участием вне зависимости от того, идет ли речь о первичных или вторичных рынках, а также без оглядки на территорию, на которой проводятся торги такими бумагами.

Этот же источник сообщил, что принятый во вторник пакет секторальных санкций не коснется уже действующих контрактов в затронутых им секторах. Выполнение обязательств по ним будет продолжено.

Одновременно стало известно, что Соединенные штаты вели санкции против Банка ВТБ, российского Сельхозбанка и Банка Москвы, а также Объединенной судостроительной корпорации. На эти четыре юридических лица было расширено действие введенного ранее санкционного списка американского минфина.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 2
Ivan2 года назад
Похоже на агонию. ЕС стимулирует внутренний рост экономики России и отказ от использования европейских финансовых инструментов. Абсолютно понятно - геополитический центр сместился восточнее и не замыкается на США и ЕС. На самом деле ожидаемый результат, который можно только приветствовать развивая экономические связи стран БРИКС и здравомыслящих стран мирового сообщества, постепенно отказываясь от "карающей" дубины-доллара.
Язва2 года назад
Свежая аналитика, набрать в поисковике - Владимир Матвеев.Предвоенный мир:события и тенденции.