США вслед за ЕС ввели новые санкции против Москвы (23)

фото

В мире | 30 июля 2014 года, 08:07

Президент США Барак Обама заявил, что Америка присоединяется к ЕС и вводит против Москвы новые санкции в сфере энергетики, обороны и финансов.

По его словам, новые экономические меры призваны затруднить доступ российским банкам к рынкам капитала и нанести удар по российской экономике, наказав Москву за продолжающуюся поддержку ополченцев на востоке Украины.

"Серьезные санкции, которые вводятся с сегодняшнего дня, призваны оказать дополнительное давление на Россию, в том числе на окружение Путина и компании, которые способствуют незаконной деятельности России на Украине", - заявил американский президент.

"Мы прекращаем экспорт отдельных товаров и технологий для российского энергетического сектора, - пояснил далее Барак Обама. – Мы распространяем наши санкции на другие российские банки и оборонные компании. И мы замораживаем кредиты, которые способствовали экспорту товаров в Россию, а также финансирование проектов экономического развития в России".

Ранее министерство финансов США включило в список организаций, на которые распространяются санкции, еще три российских банка: ВТБ, "Банк Москвы" и "Россельхозбанк".

Источник: BBC Russian
Комментарии 23
Латышка2 года назад
Давай еще больше санкций! Чем вы интенсивней будете выеживаться, тем быстрее Россы перейдут на полное самообеспечение, быстрее реформируются, короче медведь наконец начнет движение. А то лохматый проснуться то проснулся и даже из берлоги вылез, но пару шагов сделал и стоит на солнышке щуриться, позевывает, скалится да пузо чешет. Он конечно и панцерьбьерн (с) но ленивый до ужаса. Поэтому охотников, обосравшихся, в кустах, он видтт, но пока ничего не делает, в надежде, что они отвалятсами и не придется мишки лезть за броней в берлогу ибо сначала там ппридется навести порядок, что бы найти нужное, а ему лень)))
kolovrat2 года назад
Дайте черножопому бананы и отведите обратно к дереву! Он заблудился и в действиях и в мыслях...
newday2 года назад
Тужьтесь,тужьтесь. Скоро штаны порвутся ,ну и вонища пойдёт,которую будут гнать друг на друга , санкцевводцы хреновы!