Посол Великобритании в США назвал Путина "бандитским и лживым" (50)

фото

В мире | 30 июля 2014 года, 09:57

Британский дипломат сэр Питер Уэстмакотт, который является послом Великобритании в Соединенных Штатах, выступил с резкой критикой политики России в украинском конфликте. Сотрудник дипведомства дал президенту Владимиру Путину грубую характеристику - Уэстмакотт фактически назвал его "бандитом" и "лжецом", выступая в эфире телеканала MSNBC.

В заключительной части разговора с ведущими и экспертами передачи, посвященной ужесточившейся обстановке после крушения малайзийского самолета, Уэстмакотта попросили назвать три слова, которые, по его мнению, могут охарактеризовать Владимира Путина в данный момент, учитывая политические события. Посол ответил: "Я, конечно, не поэт". А затем дал характеристику президенту РФ: "Бандитский, нечестный и безрассудный".

Также Питер Уэстмакотт выступил за расширение санкций против России. Говоря о Путине, которого в США недавно объявили виновным в гибели Boeing 777, британский дипломат заявил, что "он думал, что действует очень неплохо после того, как украл у Украины Крым, но теперь его действия выглядят не так уж хорошо".

По мнению Уэстмакотта, текущие санкции против России начали оказывать на нее влияние, но еще многое предстоит сделать, чтобы остановить поставки оружия сепаратистам, добиться прекращения огня и остановить обстрел территорий. "До этого мы наблюдали плохое поведение российской стороны в течение длительного времени, а сейчас у нас есть это ужасное злодеяние, уничтожение самолета", - подчеркнул посол.

Как отмечает The Independent, сэр Питер Уэстмакотт - опытный дипломат с 40-летней карьерой, он занял должность посла Великобритании в США в 2012 году. Ранее Уэстмакотт служил послом во Франции и Турции.

Напомним, что ранее Владимира Путина тоже оскорбляли в связи с ситуацией на Украине. Бывший украинский министр иностранных дел Андрей Дещица был уличен в распевании матерной частушки в адрес российского лидера.

Источник: Newsru.com
Комментарии 50
coment2 года назад
Выдержка Путина восхищает и вызывает безграничное уважение. Что значит советская школа дипломатии. На его фоне все эти великие правители мира выглядят гопниками. Невообразимо, что какой то посол может что то вякать на главу государства. Да, надо быть выше них, но ограничить контакт с Великобританией хорошо было бы. А в принципе главное, что мы любим и верим Путину!!!
конструктор2 года назад
Это , кто угодно, но не дипломат! Чему удивлятся, если в Белом Доме сидит клоун, а ему прислуживает Кэмерон! Что же ожидать от посла!
logika2 года назад
Вонючие англоссаксы,им завидно вот и злятся,побробывал бы он свою королеву мать так назвать,скоты!