Луганские ополченцы заявили, что нашли фрагменты баллистической ракеты (5)

фото

В мире | 30 июля 2014 года, 13:16

Ополченцы обнаружили в Луганской области фрагменты неразорвавшейся полностью боеголовки баллистической ракеты, сообщил РИА Новости в среду по телефону военный комендант Луганска Сергей Грачев.

Во вторник телеканал CNN со ссылкой на источники в разведке США сообщил, что украинские силовики начали использовать во время боевых действий на востоке баллистические ракеты малой дальности с 454-килограммовыми боеголовками и радиусом действия 89 километров. Это самое разрушительное оружие, которое до настоящего времени применялось в конфликте, констатирует CNN. При этом спикер информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко заявил, что силовики не используют баллистические ракеты, "поскольку они очень мощные".

"Я сегодня был там, где эта головка лежит. Она полностью не разорвалась, только кассеты с нее сработали, а сама головка осталась целая и невредимая", — рассказал Грачев, отвечая на вопрос, использовала ли украинская армия против ополченцев баллистические ракеты.

По его словам, фрагмент снаряда был найден в районе станции Вергунка в Луганской области. "Она (боеголовка — ред.) большая, чуть меньше меня ростом, хотя я — метр восемьдесят восемь", — добавил собеседник РИА Новости.

Ранее спикер СНБО Андрей Лысенко заявил, что президент Украины Петр Порошенко готовит новый план наступления на ополченцев, который должен стать "неприятным сюрпризом" для них. СМИ ранее сообщили, что в результате артиллерийских обстрелов силовиками в одном из центров противостояния на Украине — Славянске — была разрушена половина зданий.

Источник: РИА Новости
Комментарии 5
ТЕРРОР2 года назад
Каждый день из России в Украину прорываются около сотни российских наемников, а иногда их число доходит до тысячи. Об этом сообщил в эфире ТРК «Украина» советник министра внутренних дел Антон Геращенко. «Ежедневно в Украину поступает новая сотня, а иногда и тысяча наемников, которых вербуют по всей России», – сообщил он, добавив, что наемники идут воевать в Украину как за деньги, так и по идеологическим мотивам после просмотра сюжетов о распятом мальчике. Г-н Геращенко отметил, что именно поэтому проводится новая волна мобилизации, поскольку армии не хватает живой силы «Выбираются те, кто больше нужен, то есть такие специальности, которые требуются. Например, нужны артиллеристы или те, кто проходил службу на танковой технике и т.д. Поэтому дальше уже военкоматы по линии Минобороны определяют, кого, когда и сколько нужно мобилизовать», – сказал советник министра.
Зомбированным путинцам2 года назад
РАСКРЫТО ВРАНЬЁ МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ РФ!
http://zloy-odessit.livejournal.com/652112.html
Демократический выбор2 года назад
А Фашингтон не закроет CNN?