Ветеранов разведки США не устраивает ложь властей о малазийском Боинге (5)

фото

В мире | 30 июля 2014 года, 18:07

Бывшие высокопоставленные сотрудники разведывательных сил США обратились к Бараку Обаме с призывом обнародовать правдивую информацию по трагедии в небе над Донбассом.

Американский исследовательский центр Global Research сообщает, что ветераны американской разведки, объединившиеся в группу "Ветераны профессиональных разведывательных организаций за здравый смысл" (Veteran Intelligence Professionals for Sanity), опубликовали обращение к президенту США Бараку Обаме с призывом обнародовать имеющуюся у него информацию по трагедии с малазийским Боингом и воспрепятствовать распространяющимся преувеличениям и необоснованным выводам.

Доверие к Вашингтону и вам (Обаме) лично будет продолжать снижаться, если вы не будете готовы – или способны – представить более значимые свидетельства, подтверждающие заявления администрации.

Доказательства, уже представленные Вашингтоном, в обращении названы "неопределенными и неубедительными". Ветераны заявляют, что им стыдно за непрофессионализм коллег.

Они проводят параллели между пропагандистскими кампаниями нынешней администрации и правительства Рейгана в 1983 году, когда был сбит южнокорейский самолет, а Рейган представил ООН и мировой общественности ложные доказательства.

Уильям Бинни, бывший старший технический руководитель в АНБ и один из лидеров инициативы, заявил, что в действующей администрации и разведывательном сообществе США он не наблюдает практики многофакторного анализа, как это было принято раньше. Как отмечают ветераны американской разведки, в условиях ведущейся пропагандистской войны поиск причин и установление обстоятельств катастрофы лайнера МН17 подменены стремлением опередить противника с представлением своей версии событий.

Источник: Ридус
Комментарии 5
newday2 года назад
А первый пропавший Боинг с иранскими ядерщиками? Про него,что уже забыли?
АЛ22 года назад
Наивные, а вроде в разведке работали! Правда никому не нужна, смотрите как Боинг "сработал" - сразу санкции ввели, а то так бы ещё хрен знает сколько телились! Не зря значит его америкосы завалили!
VIKTOR2 года назад
Размечтались...Вся внешняя политика на кону,а они правды захотели.Какие же всё-таки американцы наивные.Они наверное и оплотом демократии США считают.