Украина отказалась от ввода миротворцев (3)

фото

В мире | 30 июля 2014 года, 22:56

Конфликт на Украине не требует вмешательства миротворческих сил, особенно из России. Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявил заместитель главы администрации президента Украины Валерий Чалый. По его словам, противодействие "российских миротворцев российским же наемникам выглядело бы странным".

"В Украине нет конфликта, который с точки зрения международного права может рассматриваться как допускающий привлечение миротворцев, более того, российских. Противодействие "российских миротворцев" российским же наемникам выглядела бы странным", — отметил он.

Чалый подчеркнул, что "Россия по определению не может выполнять миротворческую функцию, инициировать миротворческую операцию и принимать в ней участие".

Ранее 30 июля глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Москва предлагает Совету безопасности ООН принять резолюцию по развертыванию российских миротворцев в зоне падения малайзийского "Боинга".

"Не остается никакой иной реакции, кроме предложения, чтобы СБ ООН принял резолюцию, приглашающую Российскую Федерацию развернуть там свои миротворческие силы и обеспечить периметр безопасности вокруг места катастрофы. Если ничего другого с киевскими властями сделать невозможно", — говорится в сообщении внешнеполитического ведомства.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 3
конструктор2 года назад
Укры , конечно же не согласятся! Им необходимо проводить политику геноцида, запугивания и освобождения территорий добычи сланца, чтобы американский бизнес вытеснил российский с европейского рынка углеводородов!
Ivan2 года назад
Требуется принуждение к миру, но каким образом заставить сложить оружие киевскую фашиствующую хунту. Переговоры не дадут никакого результата, нужно вводить миротворцев вытеснив бендеровских уголовников за пределы Новороссии. В состав миротворцев должны входить российские подразделения. Нужно закрыть кровожадную пасть украинским нацистам, по необходимости применяя все виды вооружений для прекращения убийств мирного населения, а также разрушений инфраструктуры сёл и городов.
...2 года назад
«Когда мы слышим на фоне этих очевидных фактов призывы к России обеспечить доступ международных экспертов к месту катастрофы, у меня просто не остается никакой другой реакции, как предложить, чтобы Совет Безопасности принял резолюцию, если они уверены, что только Россия может это сделать, пусть примут резолюцию, приглашающую Россию развернуть свои миротворческие силы и обеспечить периметр безопасности вокруг места катастрофы. Если уж ничего другого с киевскими властями сделать невозможно», — цитирует Лаврова сайт МИДа РФ..

«Администрация США, натужно создавая видимость „последовательности“ в своем нынешнем поведении, на деле лишь пытается избежать ответственности за трагическое развитие событий на Украине. Не Россия, а киевский режим и его заокеанские покровители виновны в растущем числе жертв среди гражданского населения в восточных регионах. В своей пафосной прокурорской манере Белый дом, прикрывающий кровавую операцию киевских военных, которые вопреки всем международным нормам докатились до ракетных обстрелов мирных городов, продолжает выдвигать безосновательные претензии в наш адрес.

Складывается впечатление, что американское санкционное давление, перешедшее теперь на секторальный уровень, преследует единственную цель — поквитаться с нами за независимую и неудобную для Вашингтона политику. Обращаем также внимание на явные элементы нечистоплотной торгово-экономической конкуренции в действиях США».