Госдеп отметил исключительную сдержанность украинских военных (14)

фото

В мире | 31 июля 2014 года, 07:49

Украинские военнослужащие, принимающие участие в АТО на востоке Украины, проявляют «исключительную сдержанность», заявила официальный представитель Госдепартамента США Мари Харф.

Харф заявила, что украинские военные несут ответственность за защиту своей страны и ее граждан, и отметила важность осторожного подхода в защите гражданских лиц. Между тем, представитель Госдепа не нашла ничего предосудительного в использовании украинскими военными артиллерии в городах, где проживает мирное население: «Оружие, упоминаемое в подобных сообщениях, — обычная артиллерия бывшей советской армии. Разумеется, мы не можем велеть украинцам не использовать обычное оружие».

29 июля Великобритания и США заблокировали в Совбезе ООН предложение России принять заявление с призывом выполнять резолюцию №2166 по Украине, которая требует немедленно прекратить боевые действия в районе крушения малазийского «Боинга».

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 14
Да-а2 года назад
Украинские военнослужащие, принимающие участие в АТО на востоке Украины, проявляют «исключительную сдержанность»

Ну, конечно, фосфорные бомбы, установки град, бомбардировки... вы бы наверное бросили бы атомную бомбу и привет, а укроурки - сама невинность
Serge2 года назад
Вот, что делаем легализация марихуаны. Подкурились чувачки.
хохол2 года назад
Оправдываем пиндосов? ;)