Туристам предлагают экскурсии по разрушенным городам Донбасса (19)

фото

В мире | 31 июля 2014 года, 11:09

Набирает популярность новый экстремальный туризм в виде экскурсий в освобожденные от ополченцев города на востоке Украины, где еще недавно велись активные боевые действия.

Цены стартуют от 1000 гривен (83 доллара) за проведение двухчасовой экскурсии по Славянску и заканчивая 8000 гривен (665 долларов) за экскурсии непосредственно вблизи зоны АТО того города, где на данный момент все еще ведутся бои украинской армии с ополченцами, сообщает vkulake.com.

Во втором случае случае предоставляется еще и полный комплект защитного обмундирования. Стоимость проезда оплачивается отдельно. Также стоит учесть возможные непредвиденные ситуации на блокпостах.

Сама экскурсия, как правило, длится около двух часов, в ходе которой туриста возят по разрушенным после боевых действий объектам, рассказывают подробности о проходивших в тех или иных местах событиях и операциях. Если турист найдет осколки от снарядов, патроны, гильзы — он может взять это с собой на память.

Кто именно выступает организатором подобных поездок, не указывается. Но уже достаточно много людей заинтересовались подобным предложением, желая увидеть своими глазами последствия этих страшных событий на востоке Украины. Среди них много и иностранных граждан.

С середины апреля на востоке Украины идут боевые действия против сторонников самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик, которые фактически захватили власть на части территории региона. Военная операция ведется с применением авиации и тяжелой артиллерии. За время противостояния, по данным ООН, погибли более тысячи человек, еще около 3,5 тысяч пострадали.

Источник: УНИАН

Комментарии 19
по кладбищам -2 года назад
там достойно похоронены давно умершие люди . А вот по таким местам ,где даже не захороненные части , фрагменты тел женщин и детей - это садизм , извращение. "Освободили" " освободители" от этих жителей эти города ... Царство Небесное невинно убиенным !
SYDNEY2 года назад
Известный памятник Хрущёву на Новодевичьем, пополам из чёрного и белого мрамора, выполненный Эрнстом Неизвестным, на которого во время выставки в Манеже Никита кричал: "Абстракционисс! Педерасс! Вон из страны!"
А какое совпадение - метрах в пяти могилы Генерального конструктора Туполева и братская - экипажа Ту 144, разбившегося на авиасалоне в Ле Бурже.
VIKTOR2 года назад
Да.И ещё Александро Невское в Питере.Один мой московский друг показывал мне кладбище,там могила тюремного врача ,к памятнику прикреплены кандалы каторжан ,могила 19 века.Этот врач тридцать лет через тюремную бюрократию пробивал решения по оказанию медпомощи заключенным.И добивался их для всех тюрем России.В числе прочего следущее.Раньше каторжан гнали на каторгу пешком,в кандалах,часто зимой.Он решил добится чтобы на внутреннюю стороне кандалов ставили кожанные накладки,чтоб в мороз было легче идти.Он пробивал это решение десять лет и такие кандалы официально узаконили.Когда он умер,деньги на памятник прислали со всех тюрем России.