"Лукойл" продал австрийской компании все заправки и нефтебазы на Украине (4)

фото

В мире | 31 июля 2014 года, 12:49

Австрийская компания AMICEnergyManagementGmbH (AMIC) приобретет 100% предприятия ПИИ «Лукойл-Украина» — около 240 автомобильных заправочных станций и шесть нефтебаз. Об этом сообщается в заявлении «Лукойла», опубликованном на официальном сайте компании.

Переговоры проводились по инициативе австрийской компании, заинтересованной в покупке активов. В ближайшее время стороны подпишут соответствующий договор купли-продажи.

«Продажа сети АЗС и нефтебаз в Украине компании AMIC позволит "Лукойлу" оптимизировать структуру активов и систему управления сбытовой сетью в Восточной Европе, что имеет большое значение для повышения эффективности нашего бизнеса в сфере сбыта нефтепродуктов», — указано в сообщении.

Управляющий директор AMIC Гюнтер Майер заявил, что «Лукойл» входит в пятерку лидеров топливного рынка Украины по количеству станций и объему розничной продажи нефтепродуктов, поэтому данная сделка является стратегически важным шагом компании по усилению инвестиционного портфеля в Центральной и Восточной Европе.

Ранее из опубликованного доклада ОБСЕ стало известно, что бойцы украинской радикальной организации «Правый сектор» заблокировали несколько заправок «Лукойл» в Ивано-Франковске, потребовав выдать бесплатный бензин на нужды военных, которые проводят силовую операцию на востоке страны. Праворадикалы заявили, что «Лукойл» должен выделять украинской армии до трех тонн бензина ежемесячно.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 4
rrr2 года назад
gygygy, vot teper pustj u avstrijcev potrebujut haljavnyi benzin na nuždy nishčei armii, banderovskije obezjany
SYDNEY2 года назад
Верный ход! С австрияками хохлы залупаться замучаются, себе дороже!
logika2 года назад
Пулять не перестанут,Коломойцеву на руку война,а то что продали всё австрийцам правильно.