Сноуден начал говорить по-русски (1)

фото
Адвокат экс-сотрудника спецслужб США Эдварда Сноудена Анатолий Кучерена обсуждает с ним некоторые вопросы на русском языке. Ранее Кучерена сообщал, что Сноуден начал изучать русский язык.

В мире | 31 июля 2014 года, 13:56

"Мы уже некоторые события даже обсуждаем по-русски", — сказал Кучерена в прямом эфире телеканала "Лайф Ньюс" в четверг.

Адвокат сообщил, что Сноуден живет обычной жизнью и в передвижении не ограничен: работает и путешествует по разным городам. При этом в целях обеспечения безопасности своего клиента он отказался называть место работы Сноудена.

В целом, год в России экс-сотрудник американских спецслужб провел с пользой, заявил Кучерена ранее.

Сноуден в июне 2013 года передал газетам Washington Post и Guardian ряд секретных материалов о программах слежки спецслужб США и Великобритании в интернете, чем спровоцировал мировой скандал, последствия которого ощущаются до сих пор.

Затем он вылетел в Гонконг, а с 23 июня 2013 года в течение месяца находился в транзитной зоне московского аэропорта "Шереметьево". В августе Сноуден получил временное убежище в России на год.

В США его обвинили в умышленной передаче секретных данных спецслужбам других стран и ряде других преступлений. На родине ему грозит до 10 лет лишения свободы по каждому пункту.

Комментарии 1
SYDNEY2 года назад
Эксклюзив, три первые фразы:
- Как здоровье?
- С Новым годом!
- Пошёл на уй!