Лидер Палестины предупредил о катастрофе

фото

В мире | 31 июля 2014 года, 16:07

Президент Палестины Махмуд Аббас потребовал от ООН объявить сектор Газа районом гуманитарной катастрофы. По его словам, "жестокая израильская агрессия" привела к чрезвычайной гуманитарной ситуации и к "страданиям несчетного количества людей".

Свои требования Аббас направил генеральному секретарю ООН. "Я решил объявить этот регион зоной гуманитарной катастрофы и призываю вас использовать свое влияние в соответствии с положениями Устава ООН, особенно статьи №99", – отмечается в послании.

По словам Аббаса, оккупировавший сектор Газа Израиль обманным путем продолжает требовать признания его права на самооборону, чтобы оправдать свою преступную кампанию против палестинского народа, передает "Интерфакс".

Палестинский лидер призвал Пан Ги Муна оказать влияние на страны международного сообщества с тем, чтобы они предоставили жителям палестинского анклава продовольствие, воду, а также медикаменты. Кроме того, он подчеркнул необходимость открытия гуманитарных коридоров для срочной доставки помощи палестинцам из сектора Газа.

Комментарии