Австралия объявила траур

фото

В мире | 31 июля 2014 года, 15:53

Правительство Австралии назначило 7 августа днем памяти жертв крушения малайзийского "Боинга 777" на Украине. В связи с этим в стране запланированы траурные мероприятия.

В соборе святого Патрика должна пройти мемориальная служба по погибшим. Также молебен призван поддержать людей, потерявших своих близких. На борту потерпевшего крушение авиалайнера находились 298 человек, 38 из них были гражданами Австралии.

Премьер-министр Австралии Тони Эббот выразил соболезнования семьям погибших. "Мы скорбим обо всех невинных жертвах, но более всего мы скорбим о людях, для которых Австралия была родным домом. Мы глубоко соболезнуем семьям ушедших из жизни и окажем им поддержку в предстоящие трудные времена", - сказал глава правительства.

Самолет малайзийских авиалиний потерпел крушение над территорией Донецкой области 17 июля. США, Евросоюз и ряд других стран обвиняют в случившемся ополченцев Донбасса, а также Россию, которая, по словам представителей Госдепартамента, продолжает оказывать повстанцам всяческую помощь.

Между тем окончательного вывода о причастности кого бы то ни было к крушению "Боинга" не сделано. Экспертная комиссия, призванная провести расследование, в течение нескольких дней не может попасть на место назначения из-за непрекращающихся столкновений между украинской армией и ополченцами.

Силовики объясняют необходимость военных действий желанием выбить сепаратистов с занимаемой территории, с тем чтобы обеспечить международным экспертам полную безопасность для полноценного проведения расследования. В свою очередь, представители ДНР заявляют, что украинская армия нарочно продолжает вести военные действия для того, чтобы "уничтожить доказательства преступления" и "уйти от разоблачения".

Источник: Utro.ru
Комментарии