В покушении на Авакова заподозрили офицера Нацгвардии (2)

фото

В мире | 31 июля 2014 года, 19:06

Служба безопасности Украины задержала старшего офицера Национальной гвардии по подозрению в причастности к покушению на министра внутренних дел Арсена Авакова. Об этом сообщается на сайте ведомства.

По версии следствия, подозреваемый находился в сговоре с террористической группой. Имя задержанного не сообщается. В СБУ утверждают, что офицер заранее предупредил ополченцев о прибытии Авакова, чтобы они могли подготовить покушение.

По данным ведомства, подозреваемый также предоставил информацию о планах ведения силовой операции на востоке страны, данные о командирах, численности личного состава и местоположении батальонов "Днепр" и "Днепр-2". Кроме того, задержанный сообщил ополченцам об охране и месторасположении штаба силовой операции в Харьковской области, говорится в сообщении СБУ.

16 июля украинские СМИ сообщили о покушении на министра внутренних дел Украины Арсена Авакова. Эта информацию была в последствии подтверждена МВД Украины. В организации преступления обвинили коменданта Горловки Игоря Безлера, известного также как Бес. Сам он причастность к покушению на Авакова опроверг.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 2
Garik2 года назад
Да таким "стратегам" АТО как Аваков и Гелетей ополченцы личную охрану должны приставить, а не покушаться на этих выдающихся полководцев!
luka2 года назад
пауки в банке...