ООН не нашла свидетельств поддержки ополченцев со стороны РФ (44)

фото

В мире | 31 июля 2014 года, 16:23

Эксперты ОOН пытались найти доказательства тому, что Россия, как заявляют представители западных стран, поставляет оружие ополченцам на Украину. Однако свидетельств этому нет. Об этом сообщила верховный комиссар Организации по правам человека Нави Пиллэй.

Пиллэй сказала, что военный конфликт на Украине и действия обеих участвующих в нем сторон могут стать предметом разбирательства в международном суде. Она также признала, что украинская армия применяет тяжелое вооружение против мирных жителей юго-востока страны, но, по ее словам, его применяют обе стороны.

Обвинения в адрес России в поставках оружия через украинскую границу ополченцам, воюющим против украинских войск, стали звучать из уст американских и европейских политиков после крушения малайзийского "Боинга" в Донецкой области.

Источник: Utro.ru
Комментарии 44
ddd2 года назад
cto ž vy OON taburetocku mudzvonam tak ne vovremja iz pod nog vybivajete. o cem vereshčatj to budut?
Артем Рябченко2 года назад
SDOHNI PADLA
Полуправда хуже лжи.2 года назад
Маленькая деталь. Основа заявления - доклад о положении дел до 15-го июля. О более позднем времени речь вообще не идёт. Отсутствие ТВЁРДЫХ доказательств не есть отсутствие самого события. Проблема лишь в твёрдом желании те события разглядеть, не оглядываясь на пряники и коврижки от заинтересованных сторон. Но все люди, все человеки. ООН не исключение Её эмиссары балуются педофилией в Африке, например. Потому совсем неудивительно будет, если ООН найдёт в Украине военторги, где торгуют образцами новейшей российской техники, не имеющейся на вооружении украинской армии, а лишь у мирных террористов.